Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Sans gluten

C'est de ma mère que j'ai hérité mon amour pour la cuisine et la pâtisserie. Même quand j'étais petite, nous préparions ensemble des sablés tirés du livre de cuisine pour enfants Blue Band et j'avais toujours le droit d'aider à la cuisine. Elle est mon modèle et même si elle dit toujours « elle ne fait que copier des choses à partir de livres de cuisine », elle est incroyablement créative en cuisine. Maintenant qu’elle doit manger sans gluten depuis février, elle met au point depuis des mois une bonne recette de pain sans gluten. Faire du pain sans gluten, sans machine à pâtisserie, est facile une fois que vous savez de quels ingrédients vous avez besoin.

Recette

Faire du pain sans gluten

Le pain fait maison et fraîchement sorti du four est si délicieux que vous n'avez besoin de rien. Avec cette recette, vous avez certainement la base d'un délicieux petit-déjeuner ou d'un délicieux déjeuner.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions 1 pain

Temps de préparation

Temps de préparation 45 minutes
Temps de repos 40 minutes
Total 1 heure 45 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de farine de teff
  • 150 grammes de farine de sarrasin
  • 50 grammes de farine d'amande
  • 50 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de farine de quinoa
  • 1 cuillère à café de gomme xanthane
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • 1,5 cuillères à soupe de fibres de psylium
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf battu
  • 200 ml d'eau
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 150-175 grammes de lait d'amande (commencer par 150gr)

Faire du pain sans gluten

    1. Placez toute la farine dans le bol d'un robot culinaire ou dans un grand bol ordinaire, avec le sel, la gomme xanthane, le bicarbonate de soude, la levure chimique pour crème de tartre et l'enveloppe de psyllium. Mélanger.
    2. Dissoudre la levure dans 200 ml d'eau tiède. Ajoutez l'œuf battu, 50 grammes d'huile d'olive et 150 grammes de lait d'amande et ajoutez à la farine. Mélangez avec un robot culinaire ou un batteur à main muni de crochets pétrisseurs pendant quelques minutes. Ajoutez un peu de lait d'amande supplémentaire si la pâte reste trop sèche, ou un peu de farine si la pâte est trop humide.
    3. Préchauffer le four à 200 degrés.
    4. Versez le mélange de pain dans un moule à cake et couvrez d'un torchon propre et humide. Laisser lever environ 30 à 40 minutes dans un endroit chaud, éventuellement au four au réglage le plus bas avec la porte ouverte.
    5. Retirez le torchon du moule à gâteau et faites cuire le pain au four pendant environ 40 à 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez-le ensuite complètement refroidir avant de le couper en morceaux. Vous pouvez conserver le pain au congélateur quelques semaines.

1