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Recettes Petit-déjeuner Sans gluten

Saison des citrouilles. Ça rime. Outre le fait que c'est sympa que ça rime, je suis aussi très contente de cette saison, car depuis l'année dernière j'ai vraiment découvert le potiron. Bien sûr, je savais que la citrouille était disponible depuis longtemps, mais je n'en étais pas si folle et pour être honnête, je ne savais pas vraiment ce qu'on pouvait en faire. Et il s’avère qu’on peut faire beaucoup de choses avec, mais je devais encore le découvrir. Cette fois, j'ai préparé une crêpe à la citrouille sans gluten, vraiment délicieuse pour commencer la journée !

Recette

Crêpes à la citrouille sans gluten

La citrouille, on peut faire beaucoup de choses avec. Utilisez-le dans une crêpe pour bien commencer la journée.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Caraïbes
Portions environ 8 crêpes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine sans gluten
  • 85 grammes de potiron (purée)
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • pincée de cardamome
  • pincée de sel

Crêpes à la citrouille sans gluten

    1. Vous avez besoin de purée de citrouille pour cette recette. Le moyen le plus simple est de couper une demi-citrouille en morceaux et de la cuire, de la réduire en purée puis de la conserver au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser la purée de citrouille de plusieurs façons, par exemple en préparant un gâteau à la citrouille ou en l'ajoutant à vos flocons d'avoine.
    2. Mélangez le lait végétal, la farine sans gluten, l'œuf, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome et le sel pour obtenir une pâte lisse.
    3. Ajoutez la purée de potiron et mélangez.
    4. Faites chauffer un peu d'huile (de coco) dans la poêle, versez un peu de pâte dans la poêle et faites revenir les crêpes quelques minutes de chaque côté.

J'utilise de la farine autolevante sans gluten pour la pâte, mais vous pouvez également utiliser de la farine d'amande, de la farine de sarrasin ou de la farine de riz. La pâte est prête en un rien de temps ! Bon conseil : achetez une citrouille entière et utilisez-en la moitié pour la rôtir pour le dîner, par exemple. L’autre moitié peut être coupée en cubes, bouillie et transformée en purée par exemple. Vous pouvez utiliser la purée de citrouille dans de nombreuses recettes ou l’ajouter à des flocons d’avoine, par exemple. Savoureux et sain !

Vous n'avez pas besoin de sucrer les crêpes ; le potiron rend déjà la pâte un peu sucrée. Bien sûr, il est agréable de servir les crêpes avec des fruits (frais), par exemple des myrtilles. C'est aussi très savoureux avec de la compote de pommes

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