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Chaque année, lorsque nous partons en vacances aux sports d'hiver, je déguste une grande assiette de goulasch. Dans notre domaine skiable habituel, il y a un refuge de montagne où l'on sait vraiment comment préparer le goulasch le plus savoureux. Ils ont même une version sans gluten ! Mais maintenant, je dois attendre une année entière pour un délicieux goulasch... Maintenant que j'ai une mijoteuse à la maison depuis quelques semaines, j'ai commencé à travailler sur ma propre recette de goulasch à la mijoteuse. Vous n'avez pas ça ? Utilisez ensuite une poêle à frire à l’ancienne.

Recette

Goulache

Ce ragoût typiquement hongrois est délicieux les jours d'hiver.

Plâts Plat principal
Cuisine hongrois
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 8 heures
Total 8 heures et 15 minutes

Ustensiles

  • Faitout / poêle à frire
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150 grammes de haricots verts
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 grammes de farine sans gluten
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • pincée de poivre de Cayenne
  • Bouillon de 650 ml
  • 1 feuille de laurier
  • 500 grammes de steaks de bœuf

Comment faire du goulasch ?

    1. Coupez l'oignon en demi-rondelles et hachez finement (ou écrasez) l'ail. Décortiquez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez les poivrons en gros cubes.
    2. Coupez le bœuf en cubes et ajoutez 1 cuillère à café de paprika en poudre et de poivre de Cayenne et mélangez.
    3. Avez-vous une mijoteuse qui peut être utilisée sur la cuisinière ? Alors utilisez ceci. Sinon, prenez une poêle à frire. Mettez un peu d'huile dans la poêle et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la viande et faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.
    4. Retirez la casserole intérieure du feu et placez-la dans la mijoteuse, ou transférez le contenu de la casserole dans une mijoteuse. Maintenant, tamisez la farine sur la viande (cela évite les grumeaux) et mélangez.
    5. Ajoutez maintenant les poivrons, les haricots verts, la purée de tomates, le laurier, 1 cuillère à café de paprika en poudre et le bouillon. Réglez la mijoteuse sur « basse » et laissez cuire pendant 8 heures.
    6. Servir avec du riz (brun) ou des pommes de terre bouillies. Bon appétit!

Une mijoteuse est idéale pour ce type de plats. On coupe les légumes et la viande le matin puis le goulasch mijote doucement toute la journée. Vous n'avez plus à vous en soucier et pourtant un délicieux repas vous attend le soir. J'adore la mijoteuse !

Couper des légumes le matin n'est pas un problème le week-end, mais en semaine je préfère ne pas me lever 20 minutes plus tôt. Mon alarme sonne tôt, donc je ne pense pas qu'encore plus tôt soit un bon plan. C'est pourquoi je coupe tous les légumes de la semaine le soir, pour ne plus avoir qu'à tout mettre dans la mijoteuse le lendemain matin. Pour cette recette, saisissez la viande pendant encore 5 minutes ; c'est tellement chouette.