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Recettes Plats principaux Ragoût italien

Avec cette recette, vous pouvez préparer un repas délicieux et nutritif avec des ingrédients frais. La liste des ingrédients peut paraître longue, mais croyez-moi, ça vaut le coup. Et pendant l’heure où le plat est au four, vous pourrez faire le ménage dans la cuisine ou jeter un oeil à toutes les autres délicieuses recettes du Blog Cookinglife !

Recette

Poulet Cacciatore

un ragoût de chasseur italien

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Total 1 heure 30 minutes

Ustensiles

  • Four à 190 degrés
  • Casserole allant au four

Ingrédients

  • 2 tranches de pancetta fumée
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 4 gousses d'ail, pelées, tranchées
  • 1 oignon pelé, coupé en quartiers
  • 1 poireau, tranché
  • ½ gourde, non pelée, hachée
  • 300 g de patate douce non pelée, coupée en morceaux
  • 100 g de champignons châtaignes
  • 2 boîtes de tomates pelées (400 g chacune)
  • 250 ml. Chianti ou autre vin rouge
  • 4 cuisses de poulet, avec os
  • 12 olives noires
  • 200 g de pain au choix

Poulet Cacciatore

    1. Préchauffer le four à 190°C. Hachez finement la pancetta et les aiguilles de romarin. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, ajoutez la pancetta, le romarin et les feuilles de laurier et remuez pendant 2 minutes. Hachez ensuite finement l'ail, l'oignon et le poireau, ajoutez-les dans la poêle et laissez reposer 10 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, lavez et coupez le potiron, la patate douce et les champignons et ajoutez-les au ragoût.
    3. Retirez la peau des cuisses de poulet et placez-les dans la poêle. Versez le vin, laissez réduire brièvement puis ajoutez les tomates. Pour extraire tout le jus des canettes, remplissez-les à moitié d'eau, secouez-les d'avant en arrière et ajoutez l'eau et le jus de tomate dans la casserole.
    4. Dénoyautez les olives et ajoutez-les. Portez le tout à ébullition puis mettez la casserole au four pendant une heure. Le Cacciatore épaissit et est prêt lorsque la citrouille et la patate douce sont tendres et que le poulet se détache des os.
    5. Goûtez bien, assaisonnez de sel et de poivre et servez le plat avec du pain fraîchement sorti du four pour pouvoir le tremper dans la sauce. Bon appétit!

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