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Plats principaux Végétarien italien Recettes Recettes de Noël

Les lasagnes sont super savoureuses ! De nombreuses personnes préparent des lasagnes standard à partir d'un emballage. Dommage, car on peut trouver de nombreuses recettes délicieuses pour réaliser soi-même ses lasagnes. Je suis tombée sur cette délicieuse lasagne aux légumes sur Hellofresh. Avec quelques ajustements mineurs, c’est une recette rapide, facile et saine pour une délicieuse lasagne !

Recette

Lasagne de légumes aux épinards et fromage feta

La lasagne aux légumes aux épinards et au fromage feta est une variante végétarienne saine et savoureuse de la lasagne classique. La lasagne est composée de couches de courgettes, d'aubergines, d'épinards et de fromage feta, associées à une sauce maison composée de bouillon de légumes, de crème de cuisson, d'oignon et d'ail. Après 25 minutes de cuisson à 220 degrés, les lasagnes deviennent croustillantes et dorées avec une couche de fromage fondu. Parfait pour un dîner italien nutritif et savoureux.

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Total 55 minutes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins d'origan
  • 200 grammes d'épinards frais
  • 150 ml de crème de cuisson
  • 150 ml de fromage feta
  • 50 grammes de fromage râpé
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 5 cuillères à soupe de beurre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine ou de farine de blé entier
  • 1 paquet de feuilles de lasagne

Comment réaliser une lasagne végétarienne aux légumes avec des épinards et de la feta ?

    1. Préchauffer le four à 220 degrés. Préparez le bouillon à l'avance et coupez les courgettes et les aubergines en fines tranches.
    2. Répartissez les tranches de courgettes et d'aubergines sur une plaque à pâtisserie plate. Arroser d'huile d'olive et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Faites-les cuire au four pendant environ 10 minutes. Sortez-les ensuite mais laissez le four allumé à 220 degrés pour les lasagnes.
    3. Hachez l'oignon et pressez finement l'ail presse-ail. Faites chauffer le beurre dans un grand poêle à wok et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen. Ajoutez ensuite la farine et faites revenir brièvement. Remuez ensuite rapidement jusqu'à ce qu'un grumeau se forme.
    4. Versez environ 200 ml de bouillon et remuez avec un fouet jusqu'à obtenir une sauce épaisse et épaisse. Puis recommencez avec environ 200 ml de bouillon. Enfin, ajoutez délicatement le reste du bouillon tout en continuant de remuer. Laissez la sauce bouillir lentement.
    5. Retirez l'origan des brins et hachez les feuilles plus finement. Ajoutez ensuite à la sauce avec les épinards et laissez les épinards rétrécir lentement. Ajoutez enfin la crème de cuisson ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
    6. Gros plat allant au four avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Versez une couche de sauce dans le plat à four. Couvrir de feuilles de lasagne et les presser fermement sur la sauce. Disposez ensuite quelques tranches de courgettes et d'aubergines dessus. Répartissez environ ⅓ du fromage feta en morceaux dessus.
    7. Répétez cette opération encore 2 fois et terminez par une couche de sauce. Saupoudrer le plat à four avec le fromage râpé et enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien coloré.

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