Plats principaux
Végétarien
italien
Recettes
Recettes de Noël
Recette
Lasagne de légumes aux épinards et fromage feta
La lasagne aux légumes aux épinards et au fromage feta est une variante végétarienne saine et savoureuse de la lasagne classique. La lasagne est composée de couches de courgettes, d'aubergines, d'épinards et de fromage feta, associées à une sauce maison composée de bouillon de légumes, de crème de cuisson, d'oignon et d'ail. Après 25 minutes de cuisson à 220 degrés, les lasagnes deviennent croustillantes et dorées avec une couche de fromage fondu. Parfait pour un dîner italien nutritif et savoureux.
Plâts | Plat principal |
---|---|
Cuisine | italien |
Portions | 4 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 20 minutes |
---|---|
Temps de cuisson | 25 minutes |
Total | 55 minutes |
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 brins d'origan
- 200 grammes d'épinards frais
- 150 ml de crème de cuisson
- 150 ml de fromage feta
- 50 grammes de fromage râpé
- 600 ml de bouillon de légumes
- 5 cuillères à soupe de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine ou de farine de blé entier
- 1 paquet de feuilles de lasagne