Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Cookies Sans gluten

Saviez-vous qu'on estime que 10 à 15 % des Européens sont intolérants au lactose ? Cela représente donc 1 personne sur 8 ! Beaucoup, hein ? En cas d'intolérance au lactose, vous ne pouvez pas digérer correctement le lactose, le sucre du lait naturellement présent dans le lait. Si vous consommez des produits contenant du lactose, des symptômes tels que des douleurs abdominales, des nausées, des ballonnements et de la diarrhée peuvent survenir. La quantité de lactose que l’on peut tolérer varie d’une personne à l’autre.

Recette

Biscuits à l'avoine

Ces biscuits à l'avoine sont une recette simple et délicieuse, parfaite pour tous ceux qui souhaitent manger sans gluten et sans lactose. Fabriqués avec des flocons d'avoine sans gluten, de la farine de riz, du sucre de fleur de coco et de l'huile de coco, ces biscuits sont croquants et savoureux. L'utilisation de yaourts sans lactose les rend agréables et légers et idéaux pour le thé ou le café. Ils ne seront vraiment croustillants qu'une fois complètement refroidis, alors attendez un peu avant de les déguster !

Plâts Cookies
Cuisine Néerlandais
Portions Env. 15 biscuits

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 200 grammes de flocons d'avoine sans gluten ou de flocons d'avoine sans gluten
  • 30 grammes de farine de riz
  • 35 grammes de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • pincée de sel
  • 40 grammes d'huile de coco (peser avant de faire fondre)
  • 140 grammes de yaourt demi-écrémé sans lactose

Comment faire des biscuits à l'avoine ?

    1. Préchauffer le four à 170 degrés
    2. Broyer les flocons d'avoine dans un robot culinaire, si vous utilisez des flocons d'avoine. Sinon, mettez les flocons d'avoine dans un bol. Ajoutez ensuite la farine de riz, le sucre de fleur de coco, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Faites fondre l'huile de coco dans une casserole. Ajoutez-le aux flocons d'avoine, avec le yaourt sans lactose.
    4. Bien mélanger d'abord avec une cuillère puis avec vos mains. Préparez ensuite des biscuits avec la pâte. Vous pouvez bien sûr les réaliser sous n’importe quelle forme ; J'ai fait des cœurs d'environ 2 cm d'épaisseur et j'en ai obtenu environ 15 avec cette pâte.
    5. Faites cuire les biscuits pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir, car ils ne sont croustillants que lorsqu'ils sont complètement refroidis. Apprécier!

1