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Recettes Végétarien italien

Vous pouvez préparer ce pesto maison rapidement et il est sain et frais. Vous pouvez l'utiliser comme trempette, dans des pâtes et faire mariner du poulet avec, par exemple. C'est une vraie sensation gustative !!

Recette

Pesto maison

Toujours frais et prêt en un instant

Plâts Accompagnement/sauce
Cuisine italien
Portions 1 pot

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Robot culinaire
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Weckjar

Ingrédients

  • 80 gr. basilic frais
  • 70 gr. pignons de pin
  • 100 gr. Fromage parmesan
  • 4 gousses d'ail
  • 350 ml. huile d'olive

Pesto maison

    1. Faites rôtir les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans la poêle, puis laissez-les refroidir complètement, par exemple en les étalant sur le plan de travail.
    2. Épluchez les gousses d'ail et coupez le fromage en cubes.
    3. Placez l'ail et le fromage dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à obtenir des morceaux grossiers.
    4. Ajoutez les pignons de pin refroidis et remuez brièvement.
    5. Ajoutez maintenant les feuilles de basilic. Pendant que la machine est en marche, versez lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance désirée. Vous pouvez utiliser un peu plus ou un peu moins d'huile.
    6. Assurez-vous de ne pas faire fonctionner la machine inutilement longtemps : la friction crée de la chaleur et peut donner un goût amer au pesto.

Avez-vous résisté à la tentation et il vous en reste encore ? Conservez-le dans un bocal pour la prochaine fois !

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