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Recettes Pâtisserie Sans gluten

Le goût de la noix de coco ; Je l'aime. Donnez-moi des biscuits à la noix de coco, des desserts à la noix de coco, de l'eau de coco et désormais aussi des chocolats à la noix de coco. Ce qui est bien d’avoir un blog culinaire, c’est que j’essaie toujours de proposer de nouvelles recettes. De nouvelles combinaisons de saveurs, textures ou recettes qui me manquent depuis que j'ai changé d'alimentation. Ces chocolats à la noix de coco sans gluten et sans produits laitiers ont la base croustillante d'un biscuit et le goût plein mais aussi frais de noix et de citron.

Recette

Chocolats à la noix de coco

Vous préparez ces chocolats dans un moule à mini muffins, ce qui les fait ressembler à des petits gâteaux. La base est croustillante et la crème est pleine mais fraîche au goût. Une petite fête !

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions +/-15

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de refroidissement 1 heure
Total 1 heure 50 minutes

Ingrédients

  • 80 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 39 grammes de râpe à noix de coco
  • 15 grammes de sucre de fleur de coco
  • 30 grammes d'huile de coco
  • le zeste d'1 citron (bio)
  • 150 grammes de noix de cajou non salées
  • le jus d'1 citron
  • 125 millilitres de lait de coco
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 35 grammes de râpe à noix de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Chocolats à la noix de coco

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Laissez tremper les noix de cajou pendant 30 minutes.
    3. Placez les flocons d'avoine avec la râpe à noix de coco, le sucre de fleur de coco et l'huile de coco fondue dans le mixeur et mélangez. Cela devrait devenir un mélange que vous pouvez presser un peu, ajouter de l'eau ou de l'huile de coco supplémentaire si nécessaire.
    4. Répartissez-le dans les (mini) moules à muffins et appuyez dessus. Faites-les cuire au four pendant 10 minutes et laissez-les refroidir.
    5. Égouttez les noix de cajou et mettez-les ensemble avec tous les autres ingrédients (râpe à noix de coco, lait de coco, sucre de fleur de coco, jus de citron et extrait de vanille) au robot culinaire et broyez-les finement. Versez ce mélange sur le fond des flocons d'avoine et. mettre au congélateur.
    6. Si vous le souhaitez, garnissez de fruits frais et d'une râpe de noix de coco et laissez décongeler avant de servir.

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