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Recettes Pâtisserie Sans gluten

Je n'ai qu'un mot pour ce gâteau à la noix de coco et au chocolat sans gluten et c'est : PARADISIQUE ! Tellement délicieuse, la combinaison d'un gâteau moelleux à la noix de coco et d'une couche de chocolat croustillante. Le gâteau est beau et aéré car vous utilisez des blancs d'œufs battus dans la pâte. Dans la vidéo ci-dessous, je vous montre comment préparer le gâteau et vous explique la recette. Cela ne pourrait pas être plus simple, n'est-ce pas ?

Recette

Gâteau à la noix de coco et au chocolat

Un gâteau incroyablement facile à réaliser et vraiment délicieux avec du café. Tous ceux qui ont goûté un morceau de gâteau à la noix de coco et au chocolat ont été vendus.

Plâts Cookies
Cuisine Néerlandais
Portions environ 10 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de refroidissement 20 minutes
Total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 50 grammes de farine de noix de coco
  • 30 grammes de farine d'amande
  • 80 grammes de beurre (non salé)
  • 60 ml de lait de coco
  • 50 grammes de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • pincée de sel
  • Couche de chocolat :
  • 25 grammes de beurre non salé
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de zeste de noix de coco
  • une poignée de noix de pécan hachées

Gâteau à la noix de coco et au chocolat

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Mettez la farine de noix de coco, la farine d'amande, la levure chimique et le sel dans un bol.
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole et retirer du feu une fois le beurre fondu. Ajoutez le lait de coco, le miel, l'extrait de vanille et 3 œufs. Battez-le avec un fouet jusqu'à ce qu'il mousse. Mélangez-le avec la farine jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
    4. Il vous reste deux œufs. Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Incorporez ensuite délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la pâte.
    5. Beurrer un moule à pâtisserie ou tapisser le moule de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et lissez-la. Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez le gâteau refroidir complètement.
    6. Réalisez maintenant la couche de chocolat : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et mélangez bien. Étalez le chocolat sur le gâteau une fois qu'il a complètement refroidi. Après cela, répartissez les noix de pécan hachées et la râpe à noix de coco dessus. Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, puis coupez-le en morceaux.
    7. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

L'inspiration de la recette vient d'un magasin vendant des produits sans gluten avec lequel j'ai travaillé pendant un certain temps. Il figurait sur ma liste de pâtisseries depuis longtemps et maintenant qu'il faisait plus froid, je pensais que cela convenait vraiment à la météo. Comme presque toujours, j'ai légèrement adapté la recette à mon goût ; Par exemple, j'utilise une combinaison de farine d'amande et de farine de noix de coco pour la base. Je pense que son goût est un peu plus doux qu'avec la simple farine de noix de coco, qui devient rapidement sèche. Êtes-vous allergique aux noix? Ensuite, vous pouvez également utiliser uniquement de la farine de noix de coco et laisser de côté les noix de pécan.

C'est un gâteau vraiment facile à réaliser et vraiment savoureux avec du café. Tous ceux qui ont goûté un morceau de gâteau à la noix de coco et au chocolat ont été vendus. Bon signe, non ? Au fait, j'avais une aide incroyablement mignonne (mon chien Marley) pendant que je préparais le gâteau. Ce petit monstre surveillait de près si tout se passait bien, haha ​​!

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