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Recettes Pâtisserie Gâteaux Sans gluten

Cette tarte aux pommes épicée sans gluten est absolument parfaite pour cette période de l’année. J'ai eu l'inspiration lors de mon voyage à Malte, où j'ai mangé une tarte aux pommes incroyablement délicieuse. Le goût était épicé et m’a immédiatement rappelé l’automne et l’hiver ! Et même s'il faisait encore 30 degrés à Malte, lorsque nous sommes rentrés aux Pays-Bas, c'était l'automne. C'est pourquoi j'ai tout de suite eu envie de réaliser cette délicieuse tarte aux pommes épicée.

Recette

Tarte aux pommes épicée

Cette tarte aux pommes épicée est une délicieuse variante hivernale avec une touche de fraîcheur grâce au jus de citron vert contenu dans la garniture. La base, composée de farine d'amande et de farine de boulangerie sans gluten, est aromatisée aux épices pour pain d'épices, à la cannelle, à la cardamome et aux clous de girofle. La garniture aux pommes est finie avec une couche de crumble croustillant de flocons d'avoine et de farine d'amande. Parfait pour un moment convivial d’automne ou d’hiver entre amis et en famille !

Plâts Gâteau
Cuisine Néerlandais
Portions 10 points

Temps de préparation

Temps de préparation 50 minutes
Total 1 heure et 20 minutes

Ingrédients

  • Sol:
  • 100 grammes de farine d'amande
  • 220 grammes de farine à pâtisserie sans gluten
  • 40 grammes de miel
  • 125 grammes d'huile de coco
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • le zeste d'un demi citron vert
  • pincée de sel
  • Remplissage:
  • 1 kg de filet d'or
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Émietter:
  • 80 grammes de farine d'amande
  • 60 grammes de flocons d'avoine
  • 20 grammes de farine d'avoine
  • 30 grammes de miel
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus

Comment faire une tarte aux pommes épicée ?

    1. Mélangez la farine d'amande avec la farine à pâtisserie sans gluten et ajoutez la cannelle, les épices pour pain d'épices, la cardamome, les clous de girofle et le sel. Râpez le zeste d'un demi citron vert sur le bol. Ajoutez ensuite l'huile de coco, le miel et l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte ait une belle structure. Formez-en une boule et placez-la recouverte (par exemple d'un film alimentaire) au réfrigérateur.
    2. Pendant ce temps, continuez avec la pâte brisée. Mélangez la farine d'amande avec les flocons d'avoine et la farine d'avoine, la cannelle, les épices pour pain d'épices et les clous de girofle moulus. Ajoutez ensuite le miel et l'huile de coco et pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte. Mettez cela de côté.
    3. Préchauffer le four à 180 degrés.
    4. Épluchez les pommes. Retirez les noyaux et coupez-les en petits morceaux. Placez-le dans un bol et ajoutez le jus de citron vert, la cannelle et les épices pour pain d'épices. Mélangez le tout.
    5. Beurrer un moule à charnière de 28 cm avec de l'huile d'olive ou du beurre. Sortez la pâte de base du réfrigérateur et répartissez-la sur le moule à charnière. Assurez-vous que les bords sont bien hauts et de préférence de la même épaisseur partout.
    6. Répartissez ensuite le mélange de pommes sur le moule à charnière et pressez doucement. Il vous en reste peut-être un peu ; Vous pouvez grignoter cela pendant que le gâteau est au four.
    7. Divisez ensuite le mélange de chapelure en morceaux sur le moule à charnière. Tout se passe, alors assurez-vous que le gâteau est bien recouvert.
    8. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si le dessus devient trop foncé, vous pouvez recouvrir le gâteau d'un papier aluminium et le remettre au four.

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