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Gâteau aux épices au miel
Ce gâteau aux épices au miel est une alternative plus saine au gâteau aux épices standard. Fabriqué à partir de farine d'avoine moulue et de farine d'épeautre, avec du miel, du sirop d'érable et des épices à biscuits pour un goût riche et sucré. Il est facile à préparer, dégage une odeur merveilleuse à la cuisson et peut être congelé pour une utilisation ultérieure. Ajoutez des raisins secs, des noix ou des graines pour plus de saveur si vous le souhaitez. Un régal parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation santé !
Plâts | Collation, petit déjeuner |
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Cuisine | Néerlandais |
Portions | Env. 12 tranches |
Temps de préparation
Temps de préparation | 15 minutes |
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Temps de cuisson | 1 heure |
Total | 1 heure et 15 minutes |
Ustensiles
- Moule à gâteau
- Robot culinaire
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine (finement moulus)
- 200 g de farine d'épeautre
- 325 ml de lait (j'ai utilisé du lait sans lactose, mais du lait d'avoine ou du lait d'amande peuvent aussi être utilisés)
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- 3 cuillères à soupe d'épices à pâtisserie
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Pincée de sel