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Cette soupe à lasagnes est parfaite pour tous ceux qui aiment le goût des lasagnes, mais plus rapidement et dans un bol. Copieuse, onctueuse et délicieusement réconfortante.

Recette

Soupe de lasagnes

Toutes les saveurs de la lasagne dans une version soupe facile et rapide.

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 4

Temps de préparation

Temps de préparation 15
Total 40

Ustensiles

  • Grande marmite à soupe
  • cuillère en bois
  • Couteau et planche à découper

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 300 g de bœuf haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates en dés (400 g)
  • 1 litre de bouillon (de légumes ou de bœuf)
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 6 à 8 feuilles de lasagnes, cassées
  • 100 g d'épinards (facultatif)
  • 100 g de ricotta ou de mascarpone
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre

Soupe de lasagnes

    1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail.
    2. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir avec une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et friable.
    3. Ajoutez la carotte, le poivron et le céleri et faites revenir brièvement.
    4. Incorporer le concentré de tomates et ajouter les tomates coupées en dés, le bouillon, l'origan, le basilic et le laurier. Laisser mijoter doucement 15 minutes.
    5. Découpez les feuilles de lasagnes en morceaux et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (10 à 12 minutes). Remuez régulièrement.
    6. Incorporer les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Saler et poivrer.
    7. Servir avec une cuillère de ricotta ou de mascarpone et saupoudrer de parmesan.