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Recettes Pâtisserie Sans gluten

Tu dois déjà être à moi crêpes à la farine d'amande et à la cannelle et biscuits à la farine d'amande et aux noix de pécan rencontrés. Sinon, jetez un coup d’œil rapide. Pourquoi? La farine d'amande est un superaliment fabriqué à partir, comment pourrait-il en être autrement, d'amandes moulues. Et c’est le seul ingrédient, il s’intègre donc parfaitement dans un régime sans gluten. Vous pouvez faire n'importe quoi avec, mais je l'aime particulièrement dans les plats plus sucrés, comme les biscuits et les gâteaux. Ou ces muffins à la farine d'amande sans gluten et sans sucre par exemple, à manger avec les doigts !

Recette

Muffins à la farine d'amande

Les muffins à la farine d'amande sont une friandise saine et délicieuse, parfaite pour un régime sans gluten. La pâte est composée de farine d'amande, d'huile de coco, de sirop d'agave, d'œufs et d'extrait de vanille, complétée par du bicarbonate de soude et de la levure chimique tartare pour une structure aérée. Les myrtilles donnent aux muffins un goût frais et fruité. Après une cuisson dans un moule à muffins à 150 degrés pendant 15 à 20 minutes, les muffins sont aérés et copieux. Vous pouvez également les réaliser sans myrtilles et ils seront toujours délicieux ! Parfaits pour une collation ou même un déjeuner léger, ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 10 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 75 grammes d'huile de coco
  • 200 grammes de farine d'amande
  • 75 ml de sirop d'agave
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique tartare (magasin de produits naturels)
  • 100g de myrtilles

Comment faire des muffins à la farine d'amande ?

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande, le bicarbonate de soude et la levure chimique pour crème de tartre. Ajoutez ensuite l'huile de coco, le sirop d'agave, les œufs et l'extrait de vanille. Remuez bien jusqu'à obtenir une masse homogène.
    2. Lavez bien les myrtilles puis répartissez-les dans la pâte et remuez brièvement.
    3. Avez-vous un moule à muffins ? Remplissez ensuite celui-ci de moules à gâteau en papier ou en silicone et répartissez la pâte dans 10 moules.
    4. Faites cuire les muffins aux myrtilles pendant environ 15 à 20 minutes à 150 degrés.
    5. Laissez les muffins refroidir un moment après la cuisson : ils sont encore meilleurs une fois refroidis ! Vous pouvez conserver les muffins dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

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