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Recettes Plats principaux Sans gluten

Crêpes saines à la farine de pois chiches. Tout le monde ne connaît pas les pois chiches, et encore moins la farine de pois chiches. Ce n’est pas surprenant, car il n’est pas très utilisé dans la cuisine néerlandaise. Dommage, car les pois chiches sont très sains et faciles à utiliser dans de nombreuses recettes.

Recette

Crêpes à la farine de pois chiches

Ces crêpes à la farine de pois chiches sont une option copieuse et saine, riche en protéines et en fibres. La farine de pois chiches est mélangée avec de l'eau et du sel pour la pâte à crêpes, tandis que la garniture se compose de filet de poulet frit croustillant, d'épinards, d'olives, d'avocat, de pignons de pin et d'épices comme les graines de cumin et l'ail. Les crêpes sont poêlées jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis servies sur un lit d'épinards frais à l'avocat. Un repas nutritif prêt en 30 minutes !

Plâts Plat principal
Cuisine Surinamien
Portions Pour 2 grosses (ou 3 petites) crêpes

Temps de préparation

Temps de préparation 6 minutes
Total 26 minutes

Ingrédients

  • 110 grammes de farine de pois chiches
  • 200 ml d'eau
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Épinards frais
  • 100 grammes de filet de poulet
  • 15 olives à l'ail
  • 10 grammes de pignons de pin
  • demi avocat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

Comment faire des crêpes avec de la farine de pois chiches ?

    1. Mettez la farine de pois chiches, le bicarbonate de soude et le sel ordinaire dans un bol à mélanger. Ajoutez l'eau petit à petit et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    2. Coupez le filet de poulet en petits cubes et hachez finement l'échalote. Pressez les gousses d'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez l'échalote et le filet de poulet. Assaisonner avec du poivre, du paprika en poudre et du sel. Faites frire le filet de poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    3. Lorsque le filet de poulet est cuit, retirez-en la moitié de la poêle et placez-le sur une assiette à part. La moitié du poulet est donc maintenant dans la poêle.
    4. À l’aide d’une cuillère à soupe, versez un peu du mélange de pois chiches dans la poêle (feu moyen). Pressez la moitié des olives dans la crêpe, avec la moitié des pignons de pin et une demi cuillère à café de graines de cumin. Retournez la crêpe après environ 3 minutes lorsqu'elle est bien dorée.
    5. Une fois la crêpe retournée, vous pouvez également déposer un peu d'épinards sur la crêpe. Pendant ce temps, coupez l'avocat en petits cubes et dressez un lit d'épinards, le reste des morceaux de poulet et l'avocat dans une assiette.
    6. Lorsque la crêpe est bien dorée des deux côtés (3 minutes de chaque côté), déposez-la sur le lit d'épinards et décorez de quelques épinards si vous le souhaitez.

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