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Recettes Cookies Entre Sans gluten

J'adore ça : le beurre de cacahuète. On ne me voit tout simplement pas plonger dans la marmite avec une cuillère, même si je connais plein de gens pour qui ce n'est même pas trop fou. Mais c'est aussi quelque chose de toujours tartiner du beurre de cacahuète sur un sandwich ou une gaufre de riz, et c'est pourquoi j'ai voulu faire une belle recette que l'on puisse grignoter entre les deux. Ces coupes saines au beurre de cacahuète sont parfaites pour cela. Pas trop gros, mais parfait pour une collation savoureuse, avec un café ou votre trempette de travail à 15 heures.

Recette

Coupes au beurre de cacahuète

Ces coupes saines au beurre de cacahuète sont parfaites pour les collations. Pas trop gros, mais parfait pour une collation savoureuse, avec un café ou votre trempette de travail à 15 heures.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 6 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de refroidissement 3 heures
Total 3 heures 20 minutes

Ustensiles

  • Moules à muffins

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir (par exemple 92% de cacao)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • environ 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sans sucre
  • une poignée de noix fraîches, par exemple des noix de pécan ou des noix de cajou

Coupes au beurre de cacahuète

    1. Coupez les noix de pécan en morceaux.
    2. Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie dans un bol. Lorsque le chocolat est complètement fondu, éteignez le feu, mais assurez-vous que le chocolat ne durcisse pas.
    3. Ajoutez les noix de pécan hachées au beurre de cacahuète et mélangez.
    4. Si nécessaire, placez les moules à muffins dans un moule à muffins pour plus de solidité. Versez maintenant un peu de chocolat fondu dans les moules à muffins, afin que le fond soit bien recouvert. N'en utilisez pas trop. Placez les moules au congélateur et attendez 15 minutes.
    5. Versez ensuite un peu de beurre de cacahuète dans chaque moule et étalez-le sur la base chocolatée. Placer à nouveau au congélateur pendant 15 minutes.
    6. Répartissez ensuite le chocolat fondu sur la couche de beurre de cacahuète dans les moules. Laissez reposer environ 2-3 heures. Vous pouvez ensuite les emballer individuellement. Sortez-les du congélateur environ 10 minutes avant de vouloir les déguster. Apprécier!

Peut-être que vous feriez mieux de doubler la recette, car ils ont tous disparu du congélateur en un rien de temps. Ils se sont vendus comme des petits pains chauds et constituent en fait des friandises parfaites à avoir dans votre congélateur en standard. Je pense que la combinaison du chocolat et du beurre de cacahuète se marie parfaitement avec une tasse de café. Suis-je alors très étrange ? Dans tous les cas, ils seront un succès lors de votre visite, car qui n'aime pas le beurre de cacahuète ;-).

Vous pouvez également varier les noix hachées que vous utilisez. Par exemple, vous pouvez alterner avec des cacahuètes concassées ; assurez-vous d'utiliser des cacahuètes non salées. Ou choisissez des noix ou des noix de cajou. Tout a un goût un peu différent. J'espère que vous l'apprécierez autant que nous !

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