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Recettes Plats principaux Sans gluten

Une quesadilla est pour les Mexicains ce qu'un fromage grillé est pour nous, les Néerlandais. Si je suis honnête, je préfère rejoindre les Mexicains ici, car une quesadilla est bien plus savoureuse qu'un sandwich au fromage grillé. Surtout cette quesadilla sans gluten assez pure, dans laquelle le goût du poulet, du poivre et de l'avocat se marie à merveille avec celui du fromage de chèvre.

Recette

Quesadilla au fromage de chèvre

Plâts Plat principal
Cuisine mexicain
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 20 minutes

Ingrédients

  • 4 gros wraps ou tortillas sans gluten
  • 300 grammes de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 150 grammes de fromage de chèvre râpé (vous pouvez aussi le laisser de côté)
  • paprika en poudre
  • sel et poivre
  • une poignée de basilic frais

Quesadilla au fromage de chèvre

    1. Coupez l'oignon et pressez finement l'ail avec un presse-ail, coupez le poivron et le filet de poulet en cubes. Ne faites pas de cubes trop gros, sinon vous obtiendrez une quesadilla très épaisse.
    2. Coupez l'avocat en lanières.
    3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle et faites revenir le filet de poulet avec du sel, du poivre et environ 1 cuillère à café de paprika en poudre jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Si le poulet est un peu décoloré, ajoutez également les cubes de poivron.
    4. Couvrir 1 tortilla de fromage de chèvre. Placer dessus le poulet avec les poivrons et l'avocat. Couvrir à nouveau d'une couche de fromage de chèvre puis déposer une deuxième tortilla dessus.
    5. Prenez une poêle avec un bon revêtement antiadhésif, placez-la sur feu moyen et placez-y délicatement la quesadilla.
    6. Après quelques minutes, retournez délicatement la quesadilla. Astuce pratique : prenez une assiette plus petite que la poêle, placez-la sur la tortilla, tenez l'assiette et retournez la poêle. La quesadilla est désormais à l'envers dans votre assiette et vous pouvez désormais la remettre dans la poêle.
    7. Garnir d'un peu de basilic, c'est délicieux. Apprécier!

Les tortillas que j'ai utilisées étaient assez grosses et une quesadilla par personne, accompagnée d'un peu de salade, par exemple, constitue un excellent repas du soir. Faire des quesadillas n'est vraiment pas difficile, l'astuce consiste simplement à retourner la quesadilla dans la poêle. Mais je vais bien sûr vous donner ci-dessous une astuce utile avec la méthode de préparation !

Si vous mangez du fromage de vache ordinaire, vous pouvez bien sûr également utiliser une variété de fromage faible en gras. En fait, cette quesadilla a bon goût avec n'importe quel type de fromage et sera même délicieuse si vous n'utilisez pas de fromage. Ici, à la maison, mon copain a failli se manger les mains et je crois qu'il a crié au moins 10 fois : sympa ! Alors bon signe !

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