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Recettes Poisson Plats principaux sans gluten

Je suis fan de plats délicieux et sains et je souhaite en même temps utiliser le moins d'ingrédients possible. Non seulement on passe (généralement) moins de temps en cuisine, mais quand je tombe sur une recette avec une longue liste d'ingrédients, je trouve déjà que cela demande plus de travail d'avance. Je ne pense pas que cela puisse être beaucoup plus facile, rapide ou simple que ce plat. Ces nouilles de riz aux crevettes, calamars et edamame constituent un dîner sain et super rapide.

Recette

Nouilles de riz aux crevettes, calamars et edamame

Je ne pense pas que cela puisse être beaucoup plus facile, rapide ou simple que ce plat. Ces nouilles de riz aux crevettes, calamars et edamame constituent un dîner sain et super rapide.

Plâts Plat principal
Cuisine asiatique
Portions 1 personne

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 100gr de nouilles de riz
  • 8 grosses crevettes
  • 100 g de têtes de calamar (ou calamar ordinaire)
  • 200 g d'edamames
  • 1 citron
  • 1/4 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de gros sel marin

Nouilles de riz aux crevettes, calamars et edamame

    1. Sortez les calamars et les crevettes du congélateur à temps pour qu'ils puissent décongeler.
    2. Coupez le poivron et l'ail en petits morceaux et un demi citron en tranches.
    3. Placez 2 casseroles d'eau, une pour les edamames et l'autre pour les nouilles de riz. Pour les edamames et les nouilles de riz, l'eau doit bouillir considérablement avant d'ajouter le contenu dans la casserole.
    4. Suivez les instructions pour les nouilles de riz sur l'emballage. Mes nouilles de riz ont mis 6 minutes à cuire. Les edamames ne doivent également cuire que 4/5 minutes et il en va de même (environ) pour les crevettes et les calamars.
    5. Faites chauffer un wok avec un peu d'huile d'olive et faites revenir brièvement le poivron et l'ail. Immédiatement après, ajoutez les crevettes et les calamars et faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.
    6. Après la cuisson, égouttez les nouilles de riz dans une passoire puis disposez-les dans une assiette. Égoutter également les edamames et saupoudrer de gros sel marin dessus. Servir les edamames séparément dans un joli bol.
    7. Pressez un peu de jus de citron sur les calamars et les crevettes (dans la poêle) et saupoudrez d'une pincée de sel. Servez-les ensuite sur les nouilles de riz et pressez un peu de jus de citron sur les nouilles de riz. Garnir de quelques tranches de basilic et de citron.
    8. Bon appétit!

Ici, à la maison, le vendredi est traditionnellement le jour de la pizza. J'avais l'habitude d'y participer avec plaisir, mais si vous ne pouvez pas manger de blé, et encore moins une montagne de sel, de e-numéros, etc., vous chercherez naturellement des alternatives. Même si le vendredi en question, je n'avais pas envie de passer des heures à réfléchir à des alternatives, j'ai donc simplement ouvert le congélateur. Ah, les gambas. Toujours savoureux. Et des têtes de calamar que j'ai achetées chez le grossiste asiatique. Cela combine déjà très bien ! Là? Nouilles de riz, ce paquet était toujours ouvert et les nouilles que j'avais en tête n'étaient toujours pas ouvertes.

Ici, à la maison, le vendredi est traditionnellement le jour de la pizza. J'avais l'habitude d'y participer avec plaisir, mais si vous ne pouvez pas manger de blé, et encore moins une montagne de sel, de e-numéros, etc., vous chercherez naturellement des alternatives. Même si le vendredi en question, je n'avais pas envie de passer des heures à réfléchir à des alternatives, j'ai donc simplement ouvert le congélateur. Ah, les gambas. Toujours savoureux. Et des têtes de calamar que j'ai achetées chez le grossiste asiatique. Cela combine déjà très bien ! Là? Nouilles de riz, ce paquet était toujours ouvert et les nouilles que j'avais en tête n'étaient toujours pas ouvertes.

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