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recettes pâtisserie collations

Êtes-vous un vrai amateur de chocolat? Alors vous devriez vraiment essayer cette recette de Rocky Road. Rocky Road est une recette sans cuisson. C'est un fudge à base de guimauves, de noix, de biscuit et de chocolat. C'est une recette super simple, il faut juste être patient, car il faut qu'elle prenne un moment, mais ça en vaut vraiment la peine !

Recette

Route rocheuse

Plâts Collation
Cuisine
Portions 1 moule à charnière

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps de refroidissement 3 heures
Total 4 heures 10 minutes

Ustensiles

  • Plat de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Couteau
  • Casserole
  • Spatule
  • Planche à découper

Ingrédients

  • Lait concentré (1 boîte d'environ 400 g)
  • 340 g de chocolat noir
  • 90 g de mélange de noix non salées
  • 45 g de biscuits
  • 30 g de mini guimauves
  • biscuit aux noix supplémentaire et guimauves pour la décoration
  • Des pépites et des cœurs (facultatif)

Route rocheuse

    1. Tapisser un moule à pâtisserie ou un plat à four d'environ 23x23 cm de papier sulfurisé. Cassez ensuite les biscuits en morceaux et hachez les noix un peu plus finement (il peut y avoir des morceaux plus gros entre les deux).
    2. Ajoutez le chocolat dans la casserole et faites-le chauffer au bain-marie. Ajoutez également le lait concentré et laissez-le fondre jusqu'à obtenir une masse homogène.
    3. Ajoutez ensuite les noix, les biscuits et les guimauves. Incorporez-les bien au mélange puis versez-le dans le moule.
    4. Utilisez une spatule pour l'étaler uniformément dans le moule, puis répartissez les ingrédients supplémentaires pour la décoration sur le fudge. Ajoutez des pépites si nécessaire.
    5. Mettez ensuite le bol au réfrigérateur. Après quelques heures, le fudge aura bien pris. Voulez-vous être sûr que le fudge est ferme ? Alors préparez-le la veille !

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