Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Entre Sans gluten Recettes Nourriture et boissons Apéritifs Collations

Le chef Robert Verweij nous a tout appris sur le Blisspoint ; la composition parfaite de saveurs telles que le salé, l'aigre, le sucré et l'épicé. Vous souhaitez non seulement que ces saveurs apparaissent dans vos snacks, mais aussi dans vos boissons ! C'est pourquoi nous avons également dégusté deux cocktails spécialement élaborés pour accompagner deux types de fromages. Et pour accompagner le fromage et les cocktails, le chef Robert a concocté deux snacks spéciaux. Cela m'a donné envie de commencer à préparer mon propre snack à la maison avec Kaltbach Le Gruyère AOP : des salades en barque aux dattes, noix et gruyère.

Recette

Barquettes de laitue aux dattes, noix et gruyère

Mettez quelque chose de différent sur la table pour les boissons ! Ces salades sont pleines de saveurs et sont belles et légères.

Plâts Collation
Cuisine Néerlandais
Portions Donne environ 6 barquettes de laitue

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ustensiles

  • Épépieur
  • Essoreuse à salade
  • Assiettes de service

Ingrédients

  • 2 rendez-vous
  • 30 grammes de noix
  • 75 grammes Emmi KALTBACH Le Gruyère AOP
  • 1 tête de bébé laitue romaine
  • balsamique

Saladiers aux dattes, noix et gruyère

    Hachez finement les noix. Épépinez les dattes et coupez-les en petits cubes. Faites de même avec le Gruyère. Mélangez ensuite les noix avec les dattes et le Gruyère.

    Lavez la laitue et coupez le bout. Vous aurez besoin d'environ 6 feuilles de laitue romaine.

    Remplissez les barquettes de laitue avec des dattes, des noix et du Gruyère. Terminez avec un peu de vinaigre balsamique. Apprécier!

    Pour le cocktail Old Fashioned avec dates :

    45 ml Bols Corenwyn

    15 ml de liqueur de dattes Bols

    15 ml de sirop de sucre de canne (ou remplacer par de la purée de dattes)

    3 traits d'Angostura bitter

Gruyère Kaltbach

Le Gruyère est un fromage complexe. Dans la texture du Gruyère AOP d'Emmi KALTBACH, vous pourrez déguster les cristaux caractéristiques du fromage affiné en grotte. Vous pourrez également déguster les cristaux caractéristiques du fromage affiné en grotte dans la texture du Gruyère AOP d'Emmi KALTBACH. KALTBACH Le Gruyère AOP est élevé 12 mois en cave en Suisse ; cela donne au fromage un goût particulier. Lorsque vous combinez le Gruyère KALTBACH avec des aliments ou des boissons, il est très important que la saveur de votre boisson ou collation soit légèrement moins intense que le goût du fromage.

Barquettes de laitue aux dattes, noix et gruyère

Dans ma cuisine, j'ai commencé à travailler avec les informations apprises lors de l'atelier et le fromage que j'avais le droit d'emporter avec moi. On m'a également donné la recette du cocktail que nous avons préparé, le Old Fashioned aux dattes. J'avais envie de ramener la douceur du cocktail de dattes dans mon goûter. Parce que les dattes ont un goût assez prononcé (sucré) et que le Gruyère KALTBACH est un peu épicé, j'associe ces saveurs à de la laitue romaine neutre et au goût plein de noix. Terminez mon goûter avec un peu de vinaigre balsamique. C'est une délicieuse collation avec un bon équilibre gustatif et elle se marie également très bien avec le cocktail Old Fashioned. Vous pouvez retrouver la recette du Old Fashioned dans la recette. Vous pouvez également essayer cette combinaison à la maison :-) !

1