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Recettes Pâtisserie Cookies Végétalien Sans gluten

Bien sûr, une recette de morceaux de pain d’épices sans gluten était inévitable. A l'approche de Sinterklaas, ou en fait déjà en septembre, les magasins regorgent de toutes sortes de friandises. Il existe déjà des recettes en ligne pour la plupart des délices, comme la pâte d'amande, le pain d'épices fourré, les noix de pain d'épices sans gluten, les noix de pain d'épices au chocolat, les durs à mâcher, etc. Et la plupart d'entre elles sont sans sucres raffinés, vous pouvez donc passer les vacances plus ou moins de manière moins responsable.

Recette

Morceaux de spéculoos

Vous aussi, vous aimez toutes les délices des spéculoos ? Avec ces morceaux de pain d'épices, vous pouvez grignoter davantage en secret sans vous sentir immédiatement coupable. Les morceaux sont exempts de sucres raffinés.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions environ 8 gros morceaux

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de refroidissement 2 heures
Total 2 heures, 25 minutes

Ustensiles

  • Bol à mélanger
  • Bol
  • Rouleau à pâtisserie
  • Feuille d'aluminium
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine d'amande (ou utilisez 300 grammes de farine autolevante sans gluten)
  • 50 grammes de sucre de fleur de coco
  • 160 grammes d'huile de coco
  • 25 grammes d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 75 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • une poignée de copeaux d'amandes ou d'amandes blanches

Morceaux de spéculoos

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine de riz avec la farine d'amande, le sucre de fleur de coco, les épices pour pain d'épices, la cannelle et la levure chimique pour tartre.
    3. Faites fondre l'huile de coco dans un autre bol. Ajoutez-le ensuite aux ingrédients secs, ainsi que l'extrait de vanille et le lait d'amande. Pétrir brièvement la pâte. Enveloppez également la pâte dans du papier aluminium et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    4. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 1 à 2 cm d'épaisseur. Répartissez les amandes sur la pâte et pressez-les légèrement. Cuire au four 15 minutes (175 degrés) jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir complètement ; Ce n'est qu'alors que le pain d'épices deviendra plus dur. Casser en morceaux et conserver dans un contenant hermétique à l’extérieur du réfrigérateur.

Ces morceaux de pain d'épices sans gluten sont également sans produits laitiers (végétaliens) et ne contiennent pas de sucre raffiné. Au lieu du sucre de fleur de coco, vous pouvez également hacher des dattes et les utiliser comme édulcorant. La pâte reste-t-elle un peu sèche ? Ajoutez ensuite un peu de lait d'amande supplémentaire. Ou ajoutez simplement un peu de farine supplémentaire si la pâte reste trop humide. Surtout si vous utilisez d'autres types de farine, vous devez vérifier au toucher si la quantité d'humidité est correcte.

Les morceaux de spéculoos sont secrètement mon plaisir coupable. Quoi qu'il en soit, j'en suis unventousepour toutes les délices de Sinterklaas ; En fait, j’en ai beaucoup plus besoin qu’avec les recettes de Noël populaires. Délicieux!

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