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Découvrez comment vous pouvez facilement préparer vous-même de délicieux petits pains à l'épeautre. Idéale pour un petit-déjeuner ou un déjeuner sain, cette recette simple et rapide transforme les ingrédients de base en un délice fraîchement sorti du four et sans blé.

Recette

Faire des rouleaux d'épeautre

Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez préparer un délicieux petit-déjeuner ! Que demander de plus à Pâques ? Ce pain frais fera passer votre brunch de Pâques au niveau supérieur !

Plâts Petit-déjeuner, déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions Pour environ 8 rouleaux

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine d'épeautre
  • 3,5 grammes de levure
  • 125 ml d'eau tiède
  • un filet d'huile d'olive
  • généreuse pincée de sel (environ 3 grammes)

Faire des rouleaux d'épeautre

    1. Préchauffer le four à 200 degrés
    2. Utilisez un robot culinaire ou un bol à mélanger et ajoutez la farine, la levure et le sel.
    3. Tout en allumant le robot culinaire, ajoutez lentement l'eau tiède et l'huile d'olive. Si vous l'aimez, vous pouvez bien sûr ajouter quelques graines et noyaux à la pâte. Allumez la machine et pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes.
    4. Façonnez des petites boules de pâte (de la taille d'une grosse balle de golf) et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La pâte est-elle trop humide ? Ajoutez un peu de farine. Faire des boules jusqu'à épuisement de la pâte.
    5. Placez un torchon propre sur les boules et laissez-les lever pendant environ 40 minutes.
    6. Coupez les boules sur le dessus avec un couteau et saupoudrez-les d'un peu plus de farine. Vous pouvez désormais également utiliser des graines de pavot ou des graines de sésame, en les pressant un peu sur le dessus de la boule.
    7. Cuire au four environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Bien sûr, ils sont parfaits pour un brunch ou un petit-déjeuner dominical et vous pouvez les garnir de tout ce que vous voulez ! Super savoureux avec du pesto maison (au fromage de chèvre) ou du houmous. Ou avec quelques tranches de saumon fumé et d'avocat et une feuille de laitue. En fait, ils sont délicieux avec tout !

C'est aussi sympa de les servir dans un panier quand les gens viennent manger. Ou bien sûr sur une planche à pain avec un couteau dentelé. Les petits pains frais sont les plus savoureux, n'est-ce pas ? Préparez-les à l'avance puis faites-les cuire brièvement lorsque tout le monde est à table. Vos invités vous remercieront !

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