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Recettes Amuser En bonne santé Collations

Vous avez des invités et souhaitez rapidement mettre une belle fête sur la table... Voici une délicieuse recette que vous pouvez bien préparer.

Recette

Brochette de poulet Piri Piri

avec sauce chili et carotte

Plâts Amuser
Cuisine Portugal
Portions 6 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Brochettes
  • Robot culinaire avec lame à découper
  • Poêle à griller ou barbecue
  • Verres de service
  • Assiettes plates ou assiettes BBQ

Ingrédients

  • 600 g de cuisse de poulet en morceaux
  • 80 ml d'huile d'olive extra vierge
  • le jus d'1 petit citron
  • 6 gousses d'ail, pelées
  • 3 poivrons rouges
  • 1 feuille de laurier
  • carotte râpée
  • Sauce chili
  • Salade

Brochette de poulet Piri Piri

    1. Ajouter tous les ingrédients du piri-piri (sauf le poulet) au robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    2. Placer la marinade de poulet et de piri-piri (vous pouvez garder un peu de marinade de côté pour servir plus tard avec les brochettes de poulet) dans un bol et bien assaisonner de sel marin.
    3. Mélangez le tout et placez-le au réfrigérateur pour laisser mariner pendant au moins 3 heures, mais de préférence toute la nuit.
    4. Enfilez la cuisse de poulet sur des brochettes et faites-la griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite au barbecue ou dans une poêle légèrement graissée d'huile.
    5. Servez-les dans des verres de service sur un lit de laitue, saupoudrez de carottes râpées dessus et servez avec une sauce chili à côté pour tremper !

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