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Recettes Plat principal Poisson Sans gluten Sans sucre Saint Valentin

C’était une idée qui, je pense, lui trottait dans la tête depuis presque un an : Chris voulait faire un sushi burger. Et par hamburger, il voulait dire que les « petits pains » étaient faits de riz, avec un sushi rempli entre les deux. Je pensais que c'était un super plan ! Parce que tout ce qui touche aux sushis est délicieux, non ?

Recette

Sushi-Hamburger

Rempli de légumes frais, de saumon et de wakame !

Plâts Plat principal
Cuisine asiatique
Portions 2 civils

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Poêle de cuisson
  • Assiettes plates
  • Viens
  • Anneaux de cuisson

Ingrédients

  • 200 grammes de riz pandan
  • 200 grammes de saumon frais
  • 1 avocat
  • environ 8 bâtonnets de surimi (facultatif)
  • 2 feuilles de nori
  • généreuse pincée de sauce soja (sans gluten)
  • quelques tranches de concombre
  • cuillère à café de wasabi
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Réveil à la main

Préparer

    Faites cuire le riz pandan.

    Pendant ce temps, coupez le saumon et le surimi en cubes, le concombre en tranches, l'avocat en tranches.

    Préparez une vinaigrette avec la mayonnaise et le wasabi. Diluer avec un peu d'eau.

    Lorsque le riz est prêt, mettez-le dans un cercle à pâtisserie. Pressez bien puis retirez le riz du cercle de cuisson. Versez dessus un peu de sauce soja.

    Coupez 4 feuilles de nori de la taille du cercle de cuisson et disposez-les sur le riz. Garnissez maintenant de saumon, de surimi, de concombre, de wakame et d'avocat et ajoutez un peu de vinaigrette.

    Préparez maintenant le deuxième « burger » de riz. Placez-le sur la garniture. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez 4 hamburgers.

    Au nom de l'équipe Cookinglife, dégustez votre Sushi burger pour un dîner ou un déjeuner copieux en semaine.

Lorsque j'ai partagé une photo des sushi burgers sur Instagram, j'ai sérieusement reçu des messages privés concernant la recette. Bon signe, pensais-je. Haha ! Bien sûr, il me faut toujours un certain temps avant de pouvoir élaborer la recette, c'est pourquoi j'essaie toujours d'avoir quelques recettes « dans la pile ». J'aime beaucoup cuisiner et bloguer, mais si vous devez faire une recette, cela ressemble vite à une corvée. Et tout cela doit rester amusant, je pense :D !

À votre avis, à quoi ressemble ce burger sushi ? Je vais être très honnête : c'est assez difficile à manger. Ne vous attendez pas à pouvoir le manger en un seul morceau, car dès que vous commencerez à le manger, le burger s'effondrera. C'est pourquoi vous pouvez facilement le manger avec un couteau et une fourchette. Mais cela ne devrait pas gâcher le plaisir ! Les saveurs sont fantastiques. C'est vraiment très savoureux ! Et c’est aussi sympa pour changer, non ?

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