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Recettes Végétalien Sans gluten Desserts

Lorsque vous voyagez dans d'autres pays, vous tombez souvent en contact avec les plats les plus délicieux. J'ai la chance que certains de mes beaux-parents soient brésiliens et il y a 2 ans nous sommes allés leur rendre visite pendant 3 semaines. Aux Pays-Bas, j'avais déjà découvert un certain nombre de plats brésiliens, mais une fois arrivé au Brésil, c'était comme si j'étais bombardé de friandises.

Recette

Crêpe au tapioca et sauce coco

La crêpe au tapioca sauce noix de coco est une délicieuse crêpe sans gluten originaire du Brésil. La farine de tapioca offre une texture unique et la sauce crémeuse à la noix de coco ajoute une subtile douceur. Ce plat est facile à réaliser et idéal pour ceux qui recherchent une gourmandise sans sucre et sans blé !

Plâts Dessert
Cuisine brésilien
Portions 1 personne

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 20 minutes

Ingrédients

  • 140 grammes de farine de tapioca
  • éclaboussure d'eau
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 1/2 cuillères à soupe d'arrow-root
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de râpe à noix de coco

Comment faire une crêpe au tapioca avec une sauce coco ?

    1. Mélangez un peu d'eau avec la farine de tapioca dans un bol. La farine de tapioca est une substance étrange, un peu comme la fécule de maïs. La farine de tapioca doit être mélangée à de l'eau et pouvoir être brisée en morceaux avec une fourchette. Si elle reste liquide c'est trop humide, ajoutez un peu plus de farine.
    2. Lorsque vous avez de beaux morceaux de farine, passez toute la farine à travers un tamis fin dans un bol séparé. Mettez ce bol de côté, cette farine est prête pour faire la crêpe.
    3. Mettez le lait de coco, la râpe à noix de coco et le sirop d'agave dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    4. Ajoutez ensuite l'arrow-root ou la fécule de maïs et retirez du feu. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que vous remarquiez que la sauce épaissit.
    5. Placer une couche de farine de tapioca d'environ 2 cm dans la poêle et bien presser. Après quelques minutes (2-3), retournez le tapioca et laissez-le cuire également de l'autre côté.
    6. Placez la crêpe au tapioca sur une assiette et versez-y généreusement la sauce à la noix de coco. Pliez-la ensuite en deux avant que la crêpe ne refroidisse, elle deviendra alors fragile. Bon appétit

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