Consultez plus de 150 offres du Nouvel An ici > Achetez MAINTENANT
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes

Je suis un grand fan de burgers, mais je vis avec un homme qui est, si possible, un encore plus grand fan de burgers. Avec un ami, ils partent en quelque sorte à la recherche du meilleur burger des Pays-Bas. Jusqu'à présent, un restaurant à Arnhem a pris la première place. Nous avons donc ici une certaine connaissance des citoyens. J'étais donc très curieuse de savoir ce que mon expert penserait du burger végétarien à la betterave, à la feta et à l'avocat, que j'ai découvert sur un blog.

Recette

Burger végétarien de betterave, feta et avocat

Soyez positivement surpris par ce burger végétarien à la betterave. Au goût terreux et sucré, la feta et l'avocat complètent le tout.

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 4 burgers de betterave

Temps de préparation

Temps de préparation 8 minutes
Total 28 minutes

Ingrédients

  • 2 betteraves crues (environ 250 grammes)
  • 125 grammes de flocons d'avoine
  • 1 petit oignon
  • 100 grammes de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • une poignée de feuilles de basilic hachées grossièrement
  • poivre fraîchement moulu et sel
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 2 poignées de laitue/roquette
  • quart de concombre
  • quelques cornichons
  • 4 petits pains pour votre hamburger, par exemple à l'épeautre (ou faites vos propres petits pains sans gluten)

Burger végétarien de betterave, feta et avocat

    Comment faire des burgers végétariens à la betterave avec de la feta et de l'avocat ?

    1. Épluchez les betteraves et râpez-les dans un robot culinaire avec l'oignon et l'ail.

    2. Placez-le dans un bol et ajoutez les flocons d'avoine, l'œuf et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout.

    3. Émiettez ensuite la feta et ajoutez les feuilles de basilic. Assaisonnez immédiatement avec du sel et du poivre. Pétrissez ensuite le tout avec vos mains. Laisser reposer (au frais) pendant une demi-heure afin que les flocons d'avoine puissent absorber l'humidité des betteraves.

    4. Préparez quatre galettes avec le mélange. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (grillée) et faites frire les burgers des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    5. Coupez l'avocat en deux et en lanières. Pensez aux sandwichs avec des tranches d'avocat, des tranches de tomate, des tranches de concombre, du cornichon et un peu de roquette. Placez le burger de betterave dessus.

    6. Servir sur un petit pain sans gluten, accompagné par exemple de quelques frites de patates douces.

La recette n'avait pas l'air trop compliquée, mais je ne suis pas fan des fruits dans les plats salés, j'ai donc laissé de côté la mangue. Mais vous pouvez en fait ajouter ou omettre tous les ingrédients que vous aimez à votre hamburger. Il suffit d'empiler, pour ainsi dire ! J'ai choisi d'en faire une belle version étendue dans cette recette. Je garnis mon sandwich de concombre, de tomate, de cornichon, d'avocat et de roquette. Bien sûr, vous pouvez omettre ce que vous n'aimez pas ou ajouter quelque chose en plus, par exemple la mangue que Maura utilise dans sa recette.

Mon expert en burger a été positivement surpris par les burgers à la betterave ! Il les a déjà mangés avec délice. Parce qu'il faisait déjà nuit la première fois que j'ai préparé les burgers, je les ai refaits quelques jours plus tard, et il en était plus que content ! Et moi aussi, car c'est vraiment une recette délicieuse. Si vous souhaitez manger plus faible en glucides, vous pouvez bien sûr aussi laisser de côté le sandwich et en faire une salade, par exemple. Le hamburger est également délicieux seul !

1

1
Free Gift

Powered by Salepify App