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Recettes Plats principaux Végétarien italien

Dans de nombreux foyers néerlandais, on mange de la pizza au moins une fois par semaine. Et à juste titre ; la pizza est incroyablement savoureuse et vous pouvez la varier à l'infini. Il n'est pas nécessaire que ce soit une bombe à la viande avec du salami et du jambon. De plus en plus de personnes choisissent de manger végétarien plus souvent. Avec cette pizza végétarienne, vous pouvez facilement servir une pizza avec beaucoup de légumes dessus. Et tout à fait approprié, car cette semaine est la Semaine nationale sans viande. L'objectif est d'appeler les Néerlandais à ne pas manger de viande pendant une semaine et à promouvoir un régime alimentaire flexitarien. Participerez-vous également à cette pizza végétarienne ?

Recette

Pizza végétarienne

Une pizza ne doit pas nécessairement être une bombe à viande. Vous pouvez également réaliser une délicieuse pizza végétarienne, comme celle-ci !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2 pizzas

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Total 1 heure 40 minutes

Ustensiles

  • Grand bol à mélanger
  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie
  • Brique à pizza
  • Assiettes à pizza

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 150 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • ½ sachet de levure
  • 1 poivre
  • 1 oignon
  • 4 coeurs d'artichauts
  • ½ courgette
  • 200 ml de sauce tomate
  • 50 grammes de fromage feta
  • 25 grammes de fromage râpé

Pizza végétarienne

    1. Mélangez d'abord la levure avec un peu d'eau tiède (50-75 ml). Mélangez la farine et le sel dans un bol et ajoutez l'eau de levure. Incorporez-le à la farine.
    2. Ajoutez maintenant le reste de la farine avec un peu d'eau et d'huile d'olive et pétrissez-la pour obtenir une pâte. Vous pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos mains. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus de farine.
    3. Remettez ensuite la pâte dans le bol et couvrez d'un torchon humide. Laissez lever environ une heure dans un endroit tiède (sur le radiateur par exemple).
    4. Préchauffez le four à 250 degrés avec la pierre à pizza dedans. Divisez la pâte en 2 parties. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail ou votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne environ un demi-cm d'épaisseur. Videz maintenant la pâte sur un papier sulfurisé.
    5. Couvrir le fond de sauce tomate. Coupez le poivron et l'oignon en lanières et les courgettes en fines tranches. Répartissez également l'artichaut sur les pizzas et le reste des légumes. Enfin, décorez de morceaux de feta et de fromage râpé.
    6. Cuire au four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Et bon appétit pour votre pizza végétarienne !

Pizza végétarienne, pizza végétale… il existe de nombreux noms pour désigner une « pizza aux légumes » et la plupart des restaurants ou magasins de plats à emporter en proposent une à la carte. Et si vous n’êtes pas fan des pizzas surgelées toutes prêtes, vous pouvez tout à fait vous contenter de cette recette. En cuisant la pizza sur une pierre à pizza dans un four normal, vous obtenez un résultat beaucoup plus croustillant. Au moins aussi savoureuse qu'une pizza au restaurant ou livrée à domicile !

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