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Simple, SUPER savoureux et ne prend pas trop de temps en cuisine. Cela ressemble à un repas idéal en semaine, non ? Cette quiche végétarienne au brocoli est vraiment délicieuse et bien plus simple que vous ne le pensez. Et une quiche végétarienne est toujours sympa. Si vous avez vraiment des mangeurs de viande à la maison, vous pouvez toujours ajouter du bacon ou des cubes de salami. Mais cela pourrait être encore plus savoureux sans viande !

Recette

Quiche végétarienne au brocoli

La quiche végétarienne au brocoli est un plat simple et savoureux, garni de brocoli, tomates cerises, oignon rouge et mozzarella. La garniture est assaisonnée de thym, d'origan, d'œufs et de crème fraîche et cuite dans un fond de pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Parfaite en plat principal pour quatre personnes ou en repas à préparer à l'avance et à réchauffer plus tard, cette quiche est délicieuse chaude ou froide.

Plâts Plat principal
Cuisine Français
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps de cuisson 40 minutes
Total 55 minutes

Ustensiles

  • Moule à tarte (moule à tarat) d'environ 24 cm.
  • Planche à découper

Ingrédients

  • Pâte à tarte salée ou 8 tranches de pâte feuilletée
  • 1 brocoli
  • 200 grammes de tomates cerises
  • ½ oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 œufs
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d'origan
  • sel et poivre au goût

Comment faire une quiche végétarienne au brocoli ?

    1. Préchauffer le four à 200 degrés.
    2. Coupez le brocoli en fleurons. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le brocoli pendant environ 7 minutes.
    3. Prenez un moule à pâtisserie d'environ 24 cm et graissez-le. Répartir la pâte à tarte salée sur le moule ou les tranches de pâte feuilletée. Percez des trous dans le fond avec une fourchette.
    4. Coupez les tomates cerises en deux et coupez l'oignon rouge en demi-anneaux. Placez le brocoli cuit au fond du moule, avec les tomates cerises et l'oignon rouge. Répartissez le thym et l'origan sur les légumes et assaisonnez de sel et de poivre.
    5. Battez quatre œufs dans un bol et battez-les avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Répartissez le mélange d'œufs sur les légumes.
    6. Utilisez uniquement le jaune du cinquième œuf pour étaler la pâte feuilletée. Cela le rendra bien doré au four.
    7. Déchirez la mozzarella en morceaux et étalez-la sur le gâteau.
    8. Mettez le gâteau au four et faites cuire environ 40 minutes à 200 degrés. Le remplissage est-il encore humide après ? Mettre au four encore 10 minutes. Si la quiche devient trop brune, couvrez-la de papier aluminium.

    Bon appétit au nom de l'équipe Cookinglife

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