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Recettes Plats principaux Sans sucre Végétarien Sans gluten

Le mexicain, ou en fait le tex-mex, est mon plat réconfortant secret. Je l'aime! Je pense que c'est une combinaison d'un peu de fromage et d'une saveur épicée. Ajoutez des chips de nachos et c'est complet pour moi. La plupart des plats tex-mex contiennent du poulet ou de la viande hachée, mais j'aimerais avoir moins de viande sur la table de temps en temps au cours de la semaine. C'est pourquoi un savoureux taco végétarien à l'avocat. Il est facile à préparer et prêt en 20 minutes environ. Idéal pour l'après travail !

Recette

Tacos végétariens

Les tacos végétariens à l'avocat sont un plat mexicain rapide et sain, plein de légumes et de saveurs. Un mélange d'aubergines, de poivrons, de lentilles et de tomates en dés est assaisonné de cumin et de poudre de paprika et servi dans des tacos chauds. Les tacos sont garnis de cubes d'avocat et de fromage râpé pour un délicieux repas sans viande.

Plâts Plat principal
Cuisine mexicain
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 20 minutes

Ingrédients

  • 6 coquilles à tacos
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 400 grammes de lentilles (trempées/en conserve)
  • 400 grammes de tomates en dés
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 avocat
  • 75 grammes de fromage râpé
  • paprika en poudre
  • poudre de cumin
  • sel et poivre

Comment faire un taco végétarien ?

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Coupez l'aubergine et le poivron rouge en cubes. Hachez l'oignon et hachez finement la gousse d'ail.
    3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite l'aubergine et le poivre et faites revenir environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomates. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
    4. Pendant ce temps, mettez les tacos au four. Il suffit de les réchauffer et ils sont prêts en 6 minutes environ.
    5. Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le puis coupez-le en petits cubes.
    6. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre au mélange d'aubergines. J'utilise environ une cuillère à café de paprika et de poudre de cumin, mais goûtez ce que vous aimez.
    7. Rincez et égouttez les lentilles puis ajoutez-les au reste des légumes. Laissez-le réchauffer pendant une minute ou 2.
    8. Sortez les tacos du four et répartissez le mélange de légumes. Garnir de fromage râpé et de morceaux d'avocat.

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