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recettes sans sucre pâtisserie collation sans gluten

Peut-être que j'ai vraiment la dent sucrée, car j'ai vraiment envie d'un morceau de chocolat blanc. Mais le chocolat blanc du commerce regorge de sucre raffiné ; La plupart des barres contiennent du sucre comme ingrédient principal. C'est pourquoi j'ai voulu fabriquer moi-même du chocolat blanc et j'ai commencé à chercher une bonne méthode.

Recette

Faire du chocolat blanc

Juste un peu différent, mais avec le goût du chocolat blanc !

Plâts Collation, collation
Cuisine Anglais
Portions 6

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 50 grammes d'huile de coco
  • 15 grammes de beurre (ou beurre de cacao)
  • 60 grammes de noix de coco râpée
  • 40 grammes de miel
  • une poignée de noisettes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Comment faire du chocolat blanc ?

    Comment faire du chocolat blanc ?

    1. Ajouter tous les ingrédients sauf les noisettes mixer ou mélanger avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que ce soit égal.
    2. Hachez les noisettes en petits morceaux. Ajoutez-le et versez dans le mélange.
    3. Répartissez le chocolat dans les moules et pressez bien. Vous pouvez également réaliser une tablette en plaçant le chocolat sur du papier aluminium et en l'enveloppant (carré).
    4. Conservez le chocolat blanc au congélateur.
    5. Par exemple, lorsque des visiteurs viennent, vous pouvez présenter les chocolats sur une pierre de service.

De nombreuses recettes utilisent du beurre de cacao, qui semble très savoureux, mais je n'en ai pas à la maison. Vous pouvez bien sûr l'acheter spécialement à cet effet, mais j'avais envie de réaliser une recette avec des ingrédients que l'on a presque chez soi. J'ai vu une belle recette en ligne et je m'y suis tenue pour la plupart. Je n'avais pas de poudre de vanille à la maison, j'ai donc utilisé de l'extrait de vanille standard (sans sucre).

Je pense que c'est très spécial, car il a vraiment le goût du chocolat blanc. Ce n'est pas exactement la même chose, mais cela semble très similaire. Avec une belle pointe de noix de coco. « Seulement » 40 grammes de miel sont utilisés pour sucrer le chocolat. Bien sûr, le miel est aussi un sucre, alors ne mangez pas tout le chocolat d’un coup. Mais si vous avez ce chocolat blanc sain dans votre congélateur, vous pourrez savourer de temps en temps une collation plus saine.