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Recettes Végétarien Plats principaux Sans gluten

Lorsque j'étais à Curaçao en octobre, j'ai suivi un atelier de cuisine avec Helmi Smeulders, alias « Carribean Spice Girl ». Ensemble, nous avons préparé un ceviche de poisson-lion, frites de polenta, pika et une salade de chou des Caraïbes et tout était tout aussi délicieux. On m'a donné son livre « Modern Caribbean Flavors », qui est un véritable livre de cuisine magnifique. Plein de délicieuses recettes, et c'est une de ses grandes réussites. J'ai légèrement ajusté la recette pour qu'elle contienne plus de légumes et que ce soit un vrai repas du soir, mais l'inspiration pour cette salade de patates douces à la feta et aux pois chiches vient définitivement de Helmi.

Recette

Salade de patates douces à la feta et pois chiches

Cette salade de patates douces, feta et pois chiches s'inspire de la cuisine caribéenne et est pleine de saveurs. La combinaison de pois chiches rôtis, de patates douces et d'une vinaigrette fraîche de mayonnaise, de moutarde et de citron crée un plat délicieux et nutritif. Parfait comme plat copieux ou comme accompagnement, et vous pouvez facilement le varier en ajoutant du potiron ou des lentilles, par exemple !

Plâts Plat principal
Cuisine Caraïbes
Portions 3-4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Saladier
  • Papier sulfurisé
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 1 kilo de patates douces
  • 400 grammes de pois chiches
  • environ 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 cornichons
  • 1 oignon rouge
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre
  • 100 grammes de feta

Comment réaliser une salade de patates douces avec de la feta et des pois chiches ?

    1. Préchauffer le four à 200 degrés.
    2. Rincez les pois chiches sous le robinet et laissez-les égoutter. Mélangez-les ensuite avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du paprika, des graines de cumin, du sel et du poivre. Étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 30 minutes. Ensuite, mélangez et faites cuire encore 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    3. Frottez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
    4. Remplissez une grande casserole d'eau, ajoutez les patates douces et portez à ébullition. Cuire environ 12 minutes; les pommes de terre doivent être un peu molles.
    5. Pendant ce temps, préparez le « dressing ». Hachez l'ail et l'oignon rouge. Coupez les cornichons en rondelles et placez-les dans un bol. Mélanger avec de la mayonnaise, du vinaigre, de la moutarde, du jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Coupez l'oignon nouveau en rondelles et gardez-en environ 1/3 de côté; ajoutez le reste à la vinaigrette.
    6. Mélangez la patate douce avec la vinaigrette et ajoutez les pois chiches. Garnir de feta et de l'oignon nouveau restant.

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