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Mais quelles sont les alternatives parmi lesquelles choisir ? Vous pouvez lire cela sur ce blog !

Casseroles en tôle d'acier

Une poêle en tôle d'acier est composée à 99 % de fer, c'est donc un produit naturel. Ces poêles doivent être « brûlées » avant la première utilisation. C'est ce qu'on appelle aussi l'assaisonnement. Ce n'est pas difficile, mais cela prend du temps. Brûler ces poêles crée une couche noire qui fonctionne comme une couche antiadhésive.

Si un « drame » de cuisson se produit, alors ce n'est pas irréparable avec cette poêle. Dans le pire des cas, nettoyez à nouveau la poêle et brûlez-la à nouveau. Si cela se produit avec une poêle en téflon, vous pouvez la jeter après le drame culinaire ! Gardez votre poêle bien graissée, sinon la tôle d'acier peut facilement rouiller. La tôle d'acier est un matériau solide et durable, ce qui signifie que ces poêles peuvent durer toute une vie.

Avantages

  • Peut bien résister à des températures élevées.
  • Vous pouvez utiliser des ustensiles de cuisine en acier.
  • Est abordable.

Entretien

  • La poêle doit être brûlée avant utilisation.
  • Nettoyez la poêle avec uniquement de l'eau, sans détergent !
  • Après utilisation, il doit être séché immédiatement et, si nécessaire, graissé (sinon l'acier peut rouiller).
Casseroles en tôle d'acier

Poêles en fonte

Les poêles en fonte sont faites pour durer, sauf chute.

Avantages

  • Monte lentement en température, mais conserve la chaleur pendant longtemps.
  • La répartition de la chaleur est très bonne.
  • Bon contre les températures élevées.
  • Idéal pour saisir ou caraméliser une viande.
  • Cuit mieux lorsque la poêle reste grasse.

Entretien

  • Traitez une poêle en fonte avec soin.
  • Les poêles en fonte doivent être brûlées.
  • Nettoyer avec de l'eau uniquement.
  • Laissez la poêle refroidir avant de la nettoyer.
  • Après avoir lavé la poêle, enduisez-la d’une fine couche d’huile.

Vous souhaitez bénéficier des avantages d’une poêle en fonte, mais pas de l’entretien ? Alors les poêles en fonte émaillée sont le meilleur choix ! La fonte émaillée dit tout, elle est finie avec de l'émail. L'émail est une couche de verre ultra fine et fonctionne donc presque de la même manière qu'un revêtement antiadhésif en téflon, mais sans substances toxiques. Ces poêles sont faciles à nettoyer.

Poêles en fonte

Casseroles en cuivre

Les poêles en cuivre sont particulièrement appréciées des chefs, qui les utilisent souvent pour préparer des sauces.

Avantages

  • Look chic.
  • L'un des meilleurs conducteurs de chaleur.
  • L'intérieur est (généralement) équipé d'acier inoxydable, ce qui rend la poêle moins vulnérable aux dommages mécaniques et aux réactions chimiques entre le cuivre et les éléments des aliments.
  • Les poêles en cuivre sont relativement chères, nous vous recommandons donc de ne pas utiliser d'ustensiles métalliques dans la poêle.
  • Le nettoyage peut être effectué avec de l'eau tiède et du liquide vaisselle. Vous pouvez garder l’extérieur à l’état neuf avec du vernis pour cuivre.
Casseroles en cuivre

Casseroles en acier inoxydable

Les casseroles en acier inoxydable conviennent parfaitement aux températures élevées. Les produits que vous faites cuire dans une poêle en acier inoxydable collent au fond pendant les premières minutes. Ne vous inquiétez pas, c'est comme ça que ça devrait être ! Lorsque les protéines se solidifient et que le produit caramélise, il se libère automatiquement. Soyez patient et ne déplacez votre assiette qu'une fois qu'elle s'est complètement détachée. Les casseroles en acier inoxydable sont souvent équipées d'une base sandwich ou multipliée contenant de l'aluminium ou du cuivre. Cela en fait de bons conducteurs de chaleur et maintiennent vos aliments au chaud pendant longtemps. Les casseroles peuvent être mises au lave-vaisselle, mais elles dureront plus longtemps si vous les lavez à la main.

Casseroles en acier inoxydable
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