Poêle à wok Blackwell Voccelli - Acier - ø 35 cm - Sans revêtement antiadhésif
Un gros avantage de cuisiner avec un wok est que vous pouvez y préparer pratiquement n'importe quoi. Pensez à : la viande, les légumes ou la sauce. Nous vous proposons une large gamme de produits qui vous accompagnent en cuisine. Si vous souhaitez commander une poêle wok , faites également attention à la source de chaleur que vous souhaitez utiliser. toutes les poêles ne conviennent pas à toutes les sources de chaleur. Découvrez votre poêle idéale chez Cookinglife !
Accédez facilement au sujet souhaité :
- Poêle wok à induction
- Poêle wok avec couvercle
- Quelle est la différence entre un wok et une poêle à frire ?
- À quoi faut-il faire attention lors de l'achat d'un wok ?
- Poêle wok avec couvercle
- Qu'est-ce qu'un vrai wok ?
- Quelle est la meilleure poêle wok pour l'induction ?
- Qu'est-ce qu'un bon wok ?
- Qu'est-ce qu'un bon wok ?
- Comment entretenir un wok ?
- De quelle taille de wok avez-vous besoin ?
- Où acheter un wok ?
Poêle wok à induction
Vous souhaitez cuisiner rapidement et sainement sans tracas ? Alors un wok à induction est absolument le meilleur choix ! Grâce à sa technologie innovante, cette poêle rend la cuisson à induction beaucoup plus facile et plus efficace.
Avantages d'un wok à induction
Rapidité et efficacité
Un wok à induction assure une chauffe rapide car la chaleur est transférée directement à la poêle. Cela signifie que vos repas sont prêts en quelques minutes, ce qui est parfait pour les journées chargées. De plus, cela permet également d'économiser de l'énergie, car la poêle ne chauffe que lorsqu'elle est sur la assiette à induction. Cela signifie que vous pouvez cuisiner plus rapidement et économiser de l'argent sur votre facture d'énergie en même temps.
Chauffage uniforme
La technologie à induction assure également une chaleur uniforme, afin que vos plats soient parfaitement cuits. Que vous souhaitiez faire sauter des légumes ou préparer un délicieux curry, le wok à induction offre toujours une répartition homogène de la chaleur. De cette façon, vous conservez non seulement le goût, la texture et la valeur nutritionnelle de vos plats, mais vous évitez également d'utiliser moins d'huiles et de graisses. Cela le rend plus sain et plus léger !
Sécurité
La sécurité est toujours importante lors de la cuisson et lorsque vous utilisez un wok à induction, vous n'avez à vous soucier de rien. Comme la technologie à induction ne fonctionne que lorsque la casserole est sur la table de cuisson, il n'y a aucun risque de brûlure accidentelle. De plus, la plupart des woks à induction sont fabriqués dans un matériau durable et disposent d'une poignée robuste pour plus de sécurité et de confort.
Vous souhaitez profiter des avantages d’un wok à induction ? Alors jetez un œil à notre vaste gamme de poêles de haute qualité adaptées à l’induction !
Poêle wok avec couvercle
Il est utile d'acheter un wok avec un couvercle pour faire mijoter les aliments et maintenir la chaleur dans la poêle. Cela empêche immédiatement les éclaboussures chaudes de se poser sur vous. De plus, un wok avec couvercle est également pratique si vous souhaitez égoutter un peu de liquide de cuisson. Le couvercle peut bien sûr devenir chaud, c'est pourquoi l'utilisation de gants de cuisine ou de maniques est recommandée.
Quelle est la différence entre un wok et une poêle à frire ?
Vous pouvez généralement reconnaître un wok à son fond rond associé à des bords hauts, tandis qu'une sauteuse a un fond plat et des bords inférieurs. Un wok est idéal pour une cuisson rapide à haute température, ce qui le rend parfait pour faire sauter des plats asiatiques, par exemple. Mais le wok peut également être utilisé pour griller de la viande ou même mijoter du poisson. Très multifonctionnel ! La poêle à frire , quant à elle, offre la possibilité de rôtir, de cuire à la vapeur ou même de cuire au four. Fondamentalement, tous dépend de ce que vous souhaitez préparer et du style de cuisine que vous préférez. Mais ne vous inquiétez pas, grâce à notre large gamme, vous trouverez toujours la poêle qui vous convient !
À quoi faut-il faire attention lors de l'achat d'un wok ?
Vous souhaitez acheter un wok adapté, mais vous ne savez pas quoi chercher ? Aucun problème. Dans la liste ci-dessous, tu trouveras une sélection de facteurs importants auxquels tu peux prêter attention lors de l'achat d'un wok.
- Source de chaleur : un facteur important lors de l’achat d’un wok est la source de chaleur sur laquelle vous allez cuisiner. Examinez bien votre source de chaleur et ajustez le wok en conséquence. Vous pouvez cuisiner sur induction, au gaz ou sur une source de chaleur électrique. Dans notre gamme, vous trouverez également des poêles wok que vous pouvez utiliser sur n'importe quelle source de chaleur.
- Matériau : le matériau de la poêle peut également être déterminant, par exemple l'aluminium et l'acier inoxydable conduisent bien la chaleur. Les woks en céramique et en fonte résistent aux températures élevées.
- Taille : il faut également tenir compte de la taille du wok. Si vous cuisinez souvent pour plusieurs personnes, vous aurez peut-être besoin d'une grande poêle.
-
Fonctionnalités : examinez également attentivement les fonctions supplémentaires, comme un revêtement antiadhésif ou des poignées avec une bonne prise en main. Notre gamme de woks est très étendue et il y a donc de fortes chances que vous trouviez un wok répondant à vos critères.
[DIVISER]
Le saviez-vous ?
Vous trouverez toutes les grandes marques de poêles wok chez Cookinglife ? Chez nous, vous pouvez choisir entre des marques telles que Le Creuset , BK , KitchenAid , Westinghouse et Demeyere .
Qu'est-ce qu'un vrai wok ?
Un vrai wok est généralement en fonte et a une forme ronde et conique avec des bords hauts. Il est traditionnellement considéré comme le meilleur choix pour les sautés, car la chaleur est répartie uniformément et il y a moins de risques de problèmes de collage. Cependant, ils sont souvent plus difficiles à entretenir que d’autres matériaux, comme l’acier inoxydable ou l’aluminium. Mais si vous souhaitez créer des plats aux saveurs authentiques, cela vaut vraiment la peine d’investir dans un vrai wok. N'oubliez pas qu'ils doivent souvent être utilisés à des températures élevées et graissés avec de l'huile ou d'autres corps gras avant de commencer la cuisson. Mais si vous êtes prêt à y consacrer du temps et des efforts, vous serez récompensé par des plats au goût délicieux.
Quelle est la meilleure poêle wok pour l’induction ?
Il n’existe pas de wok spécifique considéré comme le meilleur pour l’induction. Le meilleur wok dépend de vos préférences et besoins personnels. Cela inclut le matériau, les dimensions et les fonctionnalités supplémentaires. Un bon point de départ peut être de choisir un wok à fond plat adapté à la cuisson par induction . Il est également conseillé de choisir une poêle avec un revêtement antiadhésif ou avec un revêtement céramique, car ceux-ci sont faciles à nettoyer et réduisent les risques de problèmes de collage.
A quoi sert-on un wok ?
un wok permet de chauffer des légumes, de la viande ou du poisson à haute température en peu de temps. Cela signifie que les vitamines et les saveurs sont bien préservées. Vous n'avez pas besoin d'utiliser beaucoup d'huile dans un wok, ce qui signifie que peu de matières grasses sont ajoutées à votre repas. En plus des plats asiatiques, des plats hollandais comme les choux de Bruxelles ou les pommes de terre peuvent également être préparés dans le wok. Les bords hauts permettent de mélanger facilement tous les ingrédients et tous cuit à fond.
Qu'est-ce qu'un bon wok ?
Un bon wok atteint une température élevée et correspond à la source de chaleur que vous utilisez. La fonte est un matériau très approprié pour cela. Les avantages de la fonte sont qu'elle s'adapte à toutes les sources de chaleur, qu'elle peut devenir très chaude et qu'elle tient fermement sur la cuisinière. Préféreriez-vous un wok plus léger ? Optez alors pour un wok en acier, en inox ou en aluminium. Cette dernière n’est pas adaptée à l’induction. Pour toutes les sources de chaleur, les casseroles à fond plat fonctionnent mieux. En voudriez-vous un avec un fond rond ? Utilisez ensuite un anneau ou un support pour wok.
Comment entretenir un wok ?
Nous vous recommandons de toujours nettoyer un wok à la main. Cela signifie que vous pouvez en profiter plus longtemps. Nettoyez la poêle avec de l'eau tiède et une éponge sans détergent ni savon. Il conserve ainsi son revêtement antiadhésif (naturel). Séchez ensuite la poêle avec un torchon propre. Au lieu de sécher, vous pouvez également le placer à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Vous pouvez détacher les résidus de cuisson tenaces en chauffant un peu de sel au fond, puis en les retirant avec du papier absorbant.
De quelle taille de wok avez-vous besoin ?
La taille du wok dont vous avez besoin dépend de la quantité que vous allez cuisiner et du nombre de personnes. Si vous cuisinez habituellement seul ou à deux, un wok plus petit peut suffire. Mais si vous cuisinez souvent pour des groupes de quatre personnes ou plus, vous aurez peut-être besoin d'un wok plus grand. Regardez attentivement le contenu de la poêle à wok, que vous trouverez dans les informations produit du wok spécifique. Comparez ce contenu à la quantité de nourriture que vous cuisinez en moyenne et vous saurez si le contenu est suffisant.
Où acheter un wok ?
Chez Cookinglife, vous êtes au bon endroit pour un wok ! La haute qualité de nos poêles permet de préparer très facilement un repas sain sur la table. Nous avons une large gamme, il y en a donc toujours une pour vous. Votre wok doit être remplacé ou vous souhaitez acheter un wok pour compléter votre cuisine ? Commencez à comparer dans notre boutique en ligne !
Préféreriez-vous une poêle légèrement plus basse ? Découvrez nos poêles à frire ici.