Voir + 130 offres du Black Friday ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Boissons

L'hiver est la saison des rhumes, de la grippe et d'une mauvaise résistance en général. Vous le savez ; Tout le monde dans le bureau renifle et quelqu'un en face de vous tousse sans arrêt toute la journée. Il est important de maintenir votre résistance en consommant suffisamment de vitamines. Ainsi, même si le temps sombre et froid nécessite souvent des aliments réconfortants, l’automne et l’hiver sont les saisons propices à une alimentation saine. Vous remarquez que votre résistance est un peu bancale ou que vous ne vous sentez peut-être pas très en forme ? Préparez ensuite cette boisson anti-grippe. Cela vous donne un coup de pouce supplémentaire, juste quand vous en avez besoin !

Recette

Boisson anti-grippe

La boisson antigrippale est une boisson réchauffante et apaisante qui aide à lutter contre le rhume et la grippe. Le gingembre, le citron, les bâtons de cannelle et la sauge sont bouillis ensemble dans l'eau pour une boisson puissante et aromatique. Après la cuisson, du miel est ajouté pour plus de douceur et des propriétés apaisantes. Cette boisson peut être dégustée chaude ou froide et est parfaite pour booster le système immunitaire.

Plâts Boissons
Cuisine Néerlandais
Portions 4 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Casserole
  • Verre à thé avec anse

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 1 morceau de gingembre d'environ 5 cm
  • 1 citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à café de miel
  • 5 à 7 feuilles de sauge

Comment préparer la boisson anti-grippe ?

    1. Mettez l'eau dans une casserole. Lavez le gingembre et coupez-le en tranches ou en petits morceaux. Vous n'êtes pas obligé de peler ça. Ajouter à l'eau.
    2. Ajoutez également les bâtons de cannelle. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié dans l'eau, coupez l'autre moitié en tranches et mettez-la également dans l'eau. Ajoutez également la sauge. Portez à ébullition puis laissez bouillonner à feu doux pendant environ 15 minutes. Retirez la casserole du feu. Lorsque la boisson a légèrement refroidi, ajoutez le miel.
    3. Vous pouvez conserver la boisson en toute sécurité au réfrigérateur pendant quelques jours. Assurez-vous de le conserver dans une casserole ou une bouteille couverte. Vous pouvez le boire froid ou le réchauffer.

1