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Recettes Collation Collation

Rien de plus savoureux (et de plus amusant) que de petites collations sur la table lors d'un anniversaire ou d'une fête. Tranches de concombre, tomates, poivrons… Très savoureux certes, mais une collation salée est aussi parfois agréable. Après avoir vu des pizzas en pâte feuilletée lors d'une fête, malheureusement pas sans gluten, j'ai décidé d'essayer de les préparer moi-même. Cette variante sans gluten est facile à préparer et a délicieusement le goût de la pizza. Ils seront assurément un succès auprès de vos invités.

Recette

Pizzas en pâte feuilletée

Vous pouvez également les préparer à l’avance et les conserver au réfrigérateur pour les cuire le soir ! Une belle variation sur tous les snacks standards !

Plâts Collation, boisson
Cuisine italien
Portions Pour 8 collations

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 4 tranches de pâte feuilletée sans gluten
  • 8 mini boules de mozzarella
  • 4 tranches de prosciutto, coupées en deux
  • deux cuillères à café de pesto (cliquez ici pour faire votre propre pesto)
  • deux cuillères à café de passata di pomodoro
  • basilic séché
  • 1 jaune d'oeuf

Pizzas en pâte feuilletée

    1. Préchauffer le four à 220 degrés
    2. Coupez la pâte feuilletée en rectangle, environ deux fois plus long que large. Pour 8 snacks, découpez 8 rectangles.
    3. Mélangez la passata avec le pesto et étalez-la finement sur la pâte feuilletée.
    4. Placer une demi-tranche de prosciutto sur le mélange de pesto, sur la moitié inférieure de la pâte feuilletée. Coupez la boule de mozzarella en deux et déposez-la sur le prosciutto,
    5. Replier la partie supérieure de la pâte feuilletée sur le bas et presser les bords ensemble. Percez quelques trous dans la pâte feuilletée avec une fourchette.
    6. Battez le jaune d'œuf et étalez-le sur la pâte feuilletée. Saupoudrez ensuite les snacks de basilic. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés (à 220 degrés).

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