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Recettes Plats principaux Végétarien

En général, nous ne trouvons pas du tout difficile de manger sans gluten. Nous savons désormais quoi chercher au supermarché et proposons de délicieuses recettes de crêpes (au sarrasin) et de pain aux bananes, par exemple. Mais il y a une recette qui n’a jamais vraiment fonctionné : la pizza sans gluten !

Recette

Pizza aux courgettes et tomates

Enfin une pizza sans gluten qui marche !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 1 grande pizza

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 40 grammes de farine de teff
  • 40 grammes de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de semoule de maïs
  • 20 millilitres d'eau
  • Herbes italiennes au goût
  • Pincée de sel
  • Pour la sauce :
  • Boîte de purée de tomates (70 grammes)
  • 75 grammes de tomates cerises
  • demi oignon
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • Pincée de poudre d'ail
  • En option, une cuillère à soupe de levure nutritionnelle
  • En option, une cuillère à café de piment
  • Pour la garniture :
  • demi pomme de terre (râpée)
  • 1/3 courgettes
  • 75 grammes de tomates cerises
  • demi oignon
  • 75 grammes de champignons
  • Olives (à base d'eau)
  • Origan
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)

Pizza aux courgettes et tomates

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez de l'eau jusqu'à former une belle boule de pâte. Nous avons utilisé 20 millilitres d'eau, mais ajoutons l'eau par parties et surveillons si elle devient une pâte cohérente. S'il est trop humide, ajoutez un peu plus de semoule de maïs, s'il est trop sec, ajoutez un peu d'eau à la fois.
    3. Prenez un morceau de papier sulfurisé et étalez la pâte en un fin fond de pizza. La pâte doit avoir à peu près l'épaisseur d'une pièce d'un euro (astuce : mettez un morceau de papier aluminium sur la pâte pendant que vous la roulez, cela rend le travail beaucoup plus facile et la pâte ne se casse pas !)
    4. Cuire la pâte étalée 5 minutes (à 180 degrés) au four, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement croustillante
    5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
    6. Répartir la sauce sur le fond de pizza précuit
    7. Coupez les ingrédients du topping en tranches, utilisez une trancheuse à fromage pour les courgettes afin d'obtenir de belles tranches fines.
    8. Répartissez les fines tranches de courgettes sur la pizza, ainsi que les champignons, les tomates cerises, l'oignon et les olives.
    9. Et puis recouvrez de pomme de terre râpée et d'origan (poudre de chili en option)
    10. Faites cuire votre pizza au four pendant 15 à 20 minutes (de préférence en position grill) jusqu'à ce que les champignons soient cuits et que les pommes de terre soient dorées.
    11. Saupoudrer de levure nutritionnelle si vous le souhaitez. Bon appétit !

Par coïncidence, nous avons récemment vu une délicieuse recette de pizza aux flocons d'avoine. Aujourd'hui nous vous partageons notre variation croustillante au sarrasin et au teff. De cette façon, vous avez l'embarras du choix si vous souhaitez expérimenter vous-même les pizzas sans gluten !

Bien sûr, vous pouvez également varier avec différents légumes frais et garnitures. Les possibilités sont infinies !

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