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Recettes Pâtisserie

Personnellement, je trouve que préparer un gâteau sans gluten est un véritable défi. J'ai déjà commencé l'aventure deux fois auparavant et à chaque fois, je n'ai pas pensé que le résultat était une réussite retentissante. La première fois, le gâteau n'avait pas du tout levé et ressemblait à une lettre U effondrée. Lors de la deuxième tentative, l'apparence était tout à fait correcte, mais je n'ai pas trouvé le goût aussi convaincant. Alors tentez la troisième tentative et je suis fière de vous présenter la recette d'un délicieux gâteau au citron sans gluten et sans sucre.

Recette

Gâteau au citron

Un gâteau crémeux avec du croquant. Sans gluten et sucré avec des sucres naturels. Parfait avec un café ou un thé !

Plâts Entre
Cuisine
Portions 1 gâteau

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Total 1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 125gr d'huile de coco
  • 110 g de farine à pâtisserie sans gluten
  • 80g de farine d'amande
  • 40 g de sucre de fleur de coco
  • 80g de noix
  • 25 gouttes de stévia
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café (tartre) de levure chimique
  • 2 gros œufs
  • Jus de 1 citron
  • Pincée de sel

Gâteau au citron

    1. Préchauffer le four à 150 degrés
    2. Mélangez bien tous les ingrédients secs dans un grand bol (farine à pâtisserie, farine d'amande, sucre de fleur de coco, cannelle, levure chimique et sel).
    3. Faites fondre l'huile de coco séparément et ajoutez-la aux ingrédients secs, ainsi que les 2 œufs, la stévia, l'extrait de vanille et le jus de citron. Bien mélanger la pâte avec un batteur à main (environ 2 minutes).
    4. Broyez les noix en petits morceaux ou gardez-les un peu plus grossières ; juste ce que tu aimes. Incorporez ensuite les noix à la pâte.
    5. Versez ou versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez graissé avec de l'huile de coco. Mettez le gâteau au four.
    6. Cuire au four environ 60 à 70 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention, le temps de cuisson peut varier considérablement selon le four. Vérifiez le gâteau de temps en temps, il devra peut-être cuire plus ou moins longtemps.
    7. Laisser complètement refroidir puis démouler.

La farine d'amande rend le gâteau sans gluten un peu plus moelleux, ce qui manque souvent lors de la cuisson sans gluten. Les noix donnent au gâteau une délicieuse bouchée ! Si vous n'êtes pas autorisé à manger des noix ou d'autres fruits à coque, vous pouvez simplement les omettre de la recette. Même si vous n’êtes pas fan du goût du citron, vous pouvez également réaliser le gâteau sans arôme citron.

J'ai emmené ce gâteau sans gluten au travail et ils l'ont vraiment apprécié là aussi. Il peut se conserver quelques jours, à condition de conditionner le gâteau dans un contenant hermétique. Au bout de 4 jours, j'en avais encore un morceau et je pensais que c'était vraiment la durée de conservation maximale. Mais croyez-moi, il va falloir faire preuve d'une certaine maîtrise de soi si ce gâteau survit 4 jours chez vous ;-).

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