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Recettes Pâtisserie Sans sucre Sans blé Collation

Ce gâteau aux dattes et aux raisins qu'un collègue blogueur a préparé pour nous est parfait à préparer le week-end. Et puis bien sûr, prenez une part au travail chaque jour ! "Ouais ! Je suis honoré qu'on me demande ce blog invité pour la deuxième fois. Et je suis toujours confronté à un dilemme. Quel genre de recette dois-je partager qui correspond à un mode de vie sain ? La dernière fois, j'ai fait un délicieux gâteau à la banane et Cette fois, un gâteau qui contient aussi de la banane, mais ce n'est certainement pas la partie prédominante."

Recette

Gâteau aux dattes et aux raisins

Ce gâteau aux dattes et aux raisins qu'un collègue blogueur a préparé pour nous est parfait à préparer le week-end. Et puis bien sûr, prenez une part au travail chaque jour !

Plâts Collation
Cuisine Fusion
Portions +/- 12 tranches

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Total 1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 250 grammes de dattes (dénoyautées)
  • 2 petites bananes ou 1 grosse
  • 100 grammes de noix de pécan
  • 200 grammes de raisins secs
  • 200 grammes de raisins secs
  • 100 grammes de farine d'épeautre
  • 2 cuillères à café d'épices à pâtisserie
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'amaretto
  • 2 œufs (uniquement le blanc)

Gâteau aux dattes et aux raisins

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
    3. Mettez les dattes dans une petite casserole avec 200 ml d'eau bouillante et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
    4. Égoutter le liquide dans un bol (récupérez-le, vous en aurez à nouveau besoin) et mettez les dattes dans un mixeur. Ajouter les bananes et 100 ml de liquide de dattes et mélanger jusqu'à consistance lisse.
    5. Mélangez les noix, les fruits secs, l'épeautre, les épices à biscuits et la levure chimique dans un bol, ajoutez la purée de dattes et l'amaretto et remuez jusqu'à ce que tout soit mélangé.
    6. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange à gâteau. Versez le mélange dans votre moule à cake (il sera bien rempli) puis recouvrez avec le reste des noix de pécan.
    7. Cuire au four environ une heure (ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants) et qu'une brochette en bois en ressorte propre. Laissez refroidir complètement avant de le découper.

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