Recette
Gâteau aux dattes et aux raisins
Ce gâteau aux dattes et aux raisins qu'un collègue blogueur a préparé pour nous est parfait à préparer le week-end. Et puis bien sûr, prenez une part au travail chaque jour !
| Plâts | Collation |
|---|---|
| Cuisine | Fusion |
| Portions | +/- 12 tranches |
Temps de préparation
| Temps de préparation | 20 minutes |
|---|---|
| Temps de cuisson | 1 heure |
| Total | 1 heure 20 minutes |
Ingrédients
- 250 grammes de dattes (dénoyautées)
- 2 petites bananes ou 1 grosse
- 100 grammes de noix de pécan
- 200 grammes de raisins secs
- 200 grammes de raisins secs
- 100 grammes de farine d'épeautre
- 2 cuillères à café d'épices à pâtisserie
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'amaretto
- 2 œufs (uniquement le blanc)