Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
4.8 Trusted Shops 913 avis
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !

Ce sandwich plat au pesto, tomate et mozzarella est un déjeuner chaud rapide, facile et délicieux pour les journées froides. L'association du fromage crémeux, du pesto aux herbes et de la tomate fraîche est toujours un succès. Et la plaque à sandwich assure une croûte parfaitement croustillante.

Recette

Toast au pain plat avec pesto, tomate et mozzarella

Parfait pour un dimanche après-midi tranquille, entre deux heures de travail ou simplement comme déjeuner facile avec une touche italienne.

Plâts Déjeuner
Cuisine italien
Portions 1

Temps de préparation

Temps de préparation 5
Temps de refroidissement 1
Total 10

Ustensiles

  • Machine à sandwich
  • Couteau et planche à découper
  • Cuillère (pour le pesto)
  • Pinceau ou couteau à sandwich (pour appliquer l'huile d'olive ou le beurre)

Ingrédients

  • 1 morceau de pain plat
  • 2 cuillères à soupe de pesto vert
  • ½ boule de mozzarella, coupée en fines tranches
  • ½ tomate, coupée en fines tranches
  • Basilic frais (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ou de beurre pour graisser l'extérieur
  • Sel et poivre au goût

Toast au pain plat avec pesto, tomate et mozzarella

    1. Préchauffez votre appareil à croque-monsieur.
    2. Coupez finement la mozzarella et la tomate.
    3. Tartinez un côté du pain plat de pesto.
    4. Recouvrez de tranches de tomate et de mozzarella.
    5. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
    6. Ajoutez du basilic frais pour plus de saveur, si vous le souhaitez.
    7. Pliez le pain plat en deux (ou posez-en un deuxième par-dessus s'il est petit).
    8. Enduisez finement l'extérieur d'huile d'olive ou de beurre pour le dorer.
    9. Placez le sandwich dans l'appareil à croque-monsieur.
    10. Faites cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et que le fromage soit fondu.
    11. Retirez le sandwich et laissez-le refroidir 1 minute.
    12. Coupez en parts ou en deux.
    13. Bon appétit !