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recettes Pâtisserie Pain Végétarien

Bon, imaginez un instant…. Une chaude journée d'été et un barbecue spontané dans le jardin. Profitez d'un repas dehors entre amis ou en famille sous le soleil de fin d'après-midi. Je l'aime! Spontanément, le vin est sur la table et, bien sûr, les délicieuses collations ne doivent pas être manquées. J'adore préparer cette focaccia sans gluten avec de la mozzarella, de l'oignon et des olives. J'ai toujours les ingrédients à la maison, et si je sais à l'avance qu'on va rester longtemps dehors, je prépare ma pâte l'après-midi. Plus tard dans l'après-midi, le four fait son travail et je parviens à surprendre encore et encore ma famille et mes amis avec ce délicieux sandwich !

Recette

Focaccia à la mozzarella, oignon et olives

La focaccia est un délicieux pain à boire, qui vaut la peine d'être préparé soi-même !

Plâts Pain
Cuisine Ilatien
Portions Pour 1 focaccia

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Temps de repos 40 minutes
Total 1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 200 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure sèche (+2 cuillères à soupe d'eau)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • pincée de sel
  • 1 gros oignon (doux)
  • 10 olives vertes
  • 100 g de mozzarella
  • thym frais
  • poivre
  • salé
  • huile d'olive

Focaccia à la mozzarella, oignon et olives

    Comment faire une focaccia avec de la mozzarella, de l'oignon et des olives ?

    1. Placez le mélange à pain sans gluten dans un bol à pâte et ajoutez le sel au préalable. Mélangez la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un petit verre pour former une pâte et ajoutez-la au mélange. Maintenant, ajoutez également l'huile d'olive et l'eau. Bien mélanger d’abord avec une cuillère en bois.
    2. Saupoudrez vos mains de farine (sans gluten) et pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine et pétrissez encore la pâte sur le plan de travail.
    3. Tapisser au préalable la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placez la boule de pâte sur le papier sulfurisé, pressez-la et étalez-la avec les mains pour former un pain. J'ai fait un pain rectangulaire, mais bien sûr, vous pouvez faire n'importe quelle forme. Assurez-vous que le centre du pain est légèrement approfondi en appuyant un peu plus fort sur la pâte. De cette façon, vous obtenez un bord surélevé sur le pain.
    4. Maintenant, vous avez besoin d'un peu de patience, car la pâte peut lever. Couvrir la pâte d'un torchon humide et laisser reposer environ 40 minutes.
    5. Une fois la pâte prête, vous pouvez commencer à la garnir. Coupez l'oignon en rondelles et placez-les d'abord au centre de la pâte (laissez donc les bords libres). Enfoncez-les légèrement dans la pâte.
    6. Coupez les olives en tranches et répartissez-les sur la focaccia. Coupez la mozzarella en fines tranches et étalez-la en dernier sur le pain. Assurez-vous que la focaccia soit recouverte partout de mozzarella.
    7. Enfin, saupoudrez le pain de sel, de poivre, de thym frais et d'un généreux filet d'huile d'olive.
    8. Glissez maintenant au four pendant 35 à 40 minutes. (Versez le vin à l'avance, et) dégustez !

Eh bien, cette focaccia sans gluten avec mozzarella, oignon et olives… J'ai goûté cette combinaison pour la première fois en Italie, ma destination de vacances préférée. Quand je suis là, à la boulangerie, et que je vois tous ces morceaux de focaccia, j'ai toujours du mal à choisir !

Heureusement, ce pain rustique est facile à préparer. Cela rend amusant de varier les goûts et les garnitures. Essayez également une version avec des tomates et de la mozzarella.

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