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recettes Plats principaux

Le thon est un poisson populaire, vous pouvez le manger cru (par exemple en sashimi ou dans un poke bowl), mais un steak de thon est également délicieux lorsqu'il est frit. Ce plat alliant thon, quinoa et mangue est un délicieux repas léger. Vous faites mariner le thon dans du thé, cela peut paraître un peu fou, mais attendez de le goûter !

Recette

Thon grillé

avec salade quinoa-mangue

Plâts Plat principal
Cuisine
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Grill de contact ou lèchefrite
  • Poêle

Ingrédients

  • 1 gros steak de thon
  • 150 g de quinoa (poids cru)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 mangue
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 1 sachet de thé gingembre-citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Thon grillé

    Comment réaliser le steak de thon avec salade de mangue et quinoa ?

    1. Coupez le sachet de thé, assaisonnez le thon des deux côtés avec le thé puis laissez reposer 10 minutes.
    2. Faites cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage.
    3. Pendant ce temps, coupez le concombre et la mangue en morceaux d'environ 1 centimètre et hachez finement la coriandre.
    4. Une fois le quinoa prêt, ajoutez le concombre, la mangue, la coriandre (en réservant un peu) et un filet d'huile d'olive et laissez reposer 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
    5. Assurez-vous que le gril est chaud et placez-y le steak de thon. Lorsque vous le mettez pendant une minute maximum, l'intérieur est encore cru, ce qui donne beaucoup de saveur au poisson. Mais surtout, faites-le frire comme vous aimez le manger, 2-3 minutes c'est aussi bien. Ne le faites pas frire jusqu'au bout : cela n'améliorera pas le goût.
    6. Une fois le thon prêt, coupez-le en lanières et déposez-le sur la salade de quinoa. Terminez avec un peu de coriandre fraîche et dégustez !

Conseil!

Sortez le steak de thon du réfrigérateur une demi-heure avant utilisation, afin qu'il atteigne la température souhaitée et que le thon cuise plus uniformément.

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