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Recettes Végétalien Sans gluten Sans sucre En bonne santé Collation

Connaissez-vous cette fois où vous êtes assis sur le canapé en train de regarder un film le soir et où soudain vous avez envie de manger quelque chose de savoureux ? Lorsque vous ouvrez un sachet de chips ou sortez une barre de chocolat, votre corps n’en est généralement pas très content. Bien sûr, cela devrait être possible de temps en temps, mais il est préférable d'avoir une alternative saine à portée de main. Comme des pois chiches rôtis. Ils sont super savoureux et regorgent de bons nutriments.

Recette

Pois chiches rôtis

J'ai utilisé des pois chiches en pot, mais vous pouvez aussi utiliser des pois chiches secs. Assurez-vous de les faire tremper environ 12 heures à l’avance.

Plâts Collation
Cuisine Moyen-Orient
Portions 2 bols

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Total 35 minutes

Ingrédients

  • 400 grammes de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • généreuse pincée de sel et de poivre

Pois chiches rôtis

    1. Préchauffer le four à 200 degrés
    2. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous le robinet dans une passoire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Séchez les pois chiches.
    3. Placez-les dans un bol et mélangez avec l'huile d'olive, la poudre de paprika, la poudre de cumin et la poudre d'ail. Étalez ensuite les pois chiches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    4. Saupoudrez les pois chiches de sel et de poivre puis mettez-les au four. Au bout de 20 minutes, mélangez-les et laissez-les cuire encore 10 minutes (30 minutes au total). Attention : le temps et la température de cuisson peuvent varier considérablement selon le four, alors surveillez-les attentivement.
    5. Laissez refroidir brièvement et dégustez !