Recette
Avocat farci aux crevettes
L'avocat farci aux crevettes est un plat simple et sain, idéal en entrée, au déjeuner ou en plat principal léger. La chair de l'avocat est mélangée avec du concombre, de la ciboule et des crevettes hollandaises, et assaisonnée d'une vinaigrette citron-aneth. Le mélange est reversé dans les peaux d'avocat pour une présentation attrayante sans cuisson.
| Plâts | Plat, entrée, déjeuner |
|---|---|
| Cuisine | Néerlandais |
| Portions | Pour 4 personnes |
Temps de préparation
| Temps de préparation | 15 minutes |
|---|---|
| Total | 15 minutes |
Ingrédients
- 2 avocats (utiliser 4 avocats pour le plat principal)
- 2 oignons nouveaux
- 1 morceau de concombre d'environ 7 cm de long
- 100 grammes de crevettes hollandaises décortiquées
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise (sans sucre)
- 3 brins d'aneth frais
- ½ citron
- sel et poivre au goût