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recettes Plats principaux

Je pense en avoir déjà parlé, mais heureusement, je ne suis pas un amateur de pain dans l'âme. Bien sûr, j'aurais aimé une bonne baguette croustillante de temps en temps, mais je ne m'arrache pas les cheveux à l'idée que ça me manque tous les jours. Ce qui me manque vraiment, c'est la pizza. Juste une pizza fine et savoureuse avec une base croustillante.

Recette

Pizza saine sans gluten

Cette pizza est riche en légumes et contient peu de matières grasses. Cela le rend sain, mais toujours savoureux !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 1 pizza

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 1 heure 0 minute

Ingrédients

  • 125 farines autolevantes sans gluten
  • 50 ml d'eau
  • pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de crème de tartre levure chimique
  • gousse d'ail écrasée
  • origan
  • 1 boîte de tomates en dés bio (400gr)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • 100g de champignons
  • roquette fraîche
  • olives
  • thon en conserve

Pizza saine sans gluten

    1. Préchauffer le four à 220 degrés
    2. Mélanger tous les ingrédients de la base et bien pétrir la pâte. Laissez reposer 15 minutes sur une surface en pierre avec un peu de farine à pâtisserie pour éviter que ça colle.
    3. Au bout de 15 minutes, pétrissez à nouveau puis laissez reposer un moment.
    4. Placer tous les ingrédients de la sauce à pizza dans un robot culinaire et mélanger pendant 1 minute.
    5. Étalez ensuite délicatement la pâte à pizza. Il est très collant, il est donc préférable d'utiliser vos mains ou un rouleau à pâtisserie avec de la farine. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et faites cuire au four environ 8 minutes pour qu'il devienne croustillant.
    6. Sortez la pizza du four et ajoutez la sauce à pizza. Recouvrez ensuite de la garniture, des tranches de champignons, des olives et du thon. Cuire au four encore 10 à 15 minutes.
    7. Sortez à nouveau la pizza du four et ajoutez un peu de roquette fraîche. Bon appétit!

Peut-être avez-vous déjà vu la pizza Paléo à base de farine de pois chiches ? Cette pizza était paléo et très savoureuse, mais une base de farine de pois chiches ne devient pas croustillante. L'idée d'une vraie pizza avec une base fine et croustillante me manquait encore. C'est pourquoi j'ai fait une deuxième tentative et réessayé : préparer moi-même une pizza saine et sans gluten. Et j'ai vraiment apprécié... Je sais que manger lentement est meilleur pour la digestion et tout ça, mais je crois que j'ai vraiment englouti cette pizza. Incroyablement délicieux. Et en bonne santé ! Alors s'il vous plaît, profitez-en autant que moi.

Avec cette pizza, j'avais vraiment l'impression de manger une pizza pour la première fois, car la base est tellement croustillante. Contrairement aux pizzas surgelées, cette pizza contient peu de matières grasses et n'a donc pas un goût aussi gras. C'est en fait un repas très sain et complet ! Alors offrez-vous une pizza sans gluten. Et même si vous n'êtes pas obligé de manger sans gluten, il s'agit simplement de manger de la pizza de manière responsable ;). Bon appétit!

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