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Recettes Sans gluten Sans sucre Pâtisserie Collation

Ces gros biscuits au pain d'épices au chocolat et aux noix de pécan sont une sorte de plat réconfortant par temps froid. Ils ne sont pas très croquants, mais juste un peu moelleux. Délicieux cookie à emporter avec vous pour ce moment de faim au bureau. Ou tout simplement avec votre tasse de thé le soir sur le canapé. Et si vous pensez que le pain d'épice semble un peu étrange ; N'y pensez pas et essayez, car le gingembre dans ces biscuits est un mariage paradisiaque !

Recette

Pain d'épices sans gluten

Une délicieuse association de saveurs et délicieusement crémeuse ! Parfait en collation ou avec un café !

Plâts Collation
Cuisine Néerlandais
Portions Pour 10 gros biscuits

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine d'avoine sans gluten
  • 125 grammes de farine de riz
  • 75 grammes de chocolat noir coupé en morceaux
  • 35 grammes de gingembre frais, râpé
  • 100 grammes de noix de pécan hachées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 2 gros œufs
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pain d'épices sans gluten

    1. Placez le gingembre frais et les noix dans un bol. Ajoutez l'huile de coco, la levure chimique et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Mélangez et laissez reposer un moment.
    2. Dans un autre bol, mélangez les œufs avec le miel et l'extrait de vanille. Incorporer la farine de riz et la farine d'avoine.
    3. Ajoutez maintenant les morceaux de chocolat au mélange d'huile de coco et remuez. Ajoutez ensuite le bol de farine à la pâte humide. Ce n'est pas une pâte à biscuits que vous pouvez pétrir ; elle reste très collante et est un croisement entre une pâte à biscuits et une pâte à gâteau. Alors ne vous inquiétez pas 😉
    4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, répartissez la pâte à biscuits sur le papier sulfurisé en tas d'environ 1 cm d'épaisseur et 8 cm de diamètre.
    5. Cuire les biscuits à 180 degrés pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Apprécier!

Je pense que le gingembre est acceptable, surtout dans un jus lent ou une tasse de thé, mais ces biscuits au pain d'épice que j'ai vus chez un collègue blogueur ressemblaient vraiment à un défi. Mais je viens juste de commencer à les cuisiner. Et avec succès !

Vous pouvez bien sûr aussi varier un peu selon les types de farine. Si vous n’avez pas de farine d’avoine à la maison, vous pouvez également utiliser de la farine de sarrasin. Et si vous n’êtes pas obligé de manger sans gluten, vous pouvez aussi utiliser de la farine d’épeautre.

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