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recettes sans gluten sans sucre petit-déjeuner

Manger sainement est vraiment savoureux et cela ne doit pas être difficile du tout ! Dans ce blog, je vais vous expliquer comment préparer un mug cake sans gluten, en utilisant uniquement des ingrédients sains que vous avez probablement déjà chez vous. Ce qui est bien, c'est qu'avec cette recette de base de mug cake, vous pouvez varier les garnitures, de sorte que vous obtenez une combinaison de saveurs différente à chaque fois. Votre base est une banane mûre, un œuf moyen et deux poignées de flocons d'avoine sans gluten.

Recette

Mug cake sans gluten

Manger sainement est vraiment savoureux et cela ne doit pas être difficile du tout ! Vous pouvez manger un mug cake chaud au petit-déjeuner, mais vous pouvez également emporter un mug cake au travail ou à l'école et le manger froid pour le déjeuner.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Portions 1

Temps de préparation

Temps de préparation 12 minutes
Total 17 minutes

Ingrédients

  • 1 banane mûre
  • 1 œuf moyen
  • 2 poignées de flocons d'avoine sans gluten (environ 35 grammes)
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe rase de râpe à noix de coco
  • Quelques éclats de cacao
  • Petite poignée de raisins secs

Mug cake sans gluten

    Comment faire un mug cake sans gluten ?

    1. Prenez une grande tasse ou un bol à soupe allant au micro-ondes (pas en porcelaine émaillée par exemple). Coupez la banane en tranches et écrasez-les dans le mug/bol. Battez l'œuf à travers cela.
    2. Mélangez ensuite soigneusement les flocons d'avoine et les autres ingrédients dans ce mélange.
    3. Placez le mug cake au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 watts. Ou faites cuire le mug cake dans un four préchauffé pendant environ 12 minutes à 200 degrés.
    4. Essayez d'abord pendant 2 minutes, puis voyez si le gâteau est « cuit » à sec et si vous pouvez le retirer de la tasse, votre mug cake est alors prêt. Attention car la tasse peut être chaude !
    5. S'il est encore trop humide, remettez-le au micro-ondes pendant encore une minute.
    6. Profitez-en!

Vous pouvez manger un mug cake chaud au petit-déjeuner, mais vous pouvez également emporter un mug cake au travail ou à l'école et le manger froid pour le déjeuner. Faites cuire le mug cake le matin et laissez-le refroidir (si vous changez de vêtements entre-temps, par exemple). Coupez ensuite le gâteau en morceaux et emportez-les avec vous dans un récipient.

Vous pouvez également préparer le mug cake au four, si vous préférez ne pas utiliser de micro-ondes en raison de ses effets nocifs. J'aimerais vous proposer les deux options dans la recette, afin que vous puissiez faire votre propre choix.

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