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Recettes Sans gluten Végétalien Plat principal Déjeuner

J'adore moi-même le pain pita, mon petit ami en est aussi un grand fan. Mais il peut parfois être difficile de trouver une variante sans gluten dans les supermarchés. Mais que diriez-vous de préparer votre propre pain pita sans gluten ? Si vous conservez ces pains pita sans gluten au congélateur et que vous les réchauffez au four, vous aurez toujours une base prête pour un délicieux repas du soir. Les pitas sont super polyvalents ; vous pouvez les remplir de légumes grillés et de houmous, ou de viande sortie du four. Dans cette recette, vous pouvez lire comment préparer facilement et rapidement du pain pita sans gluten !

Recette

Pain pita sans gluten

Les pains pita sans gluten sont faciles à préparer et parfaits pour un repas fait maison. La pâte est préparée avec de la farine autolevante sans gluten, de la levure, de l'eau tiède, de l'huile d'olive et une pincée de sel. Après 30 minutes de levée, les pains pita sont cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remplissez-les de vos ingrédients préférés et dégustez ces délicieux petits pains sans gluten.

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions Pour 6 pains pita

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total 1 heure

Ustensiles

  • Robot culinaire ou mixeur avec crochets pétrisseurs
  • Plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé

Ingrédients

  • 260 grammes de farine autolevante sans gluten
  • 3 grammes de levure
  • 160 ml d'eau tiède
  • 1 généreux filet d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de sel

Comment faire du pain pita sans gluten ?

    1. Ajoutez la levure à l'eau tiède, mélangez bien et laissez reposer quelques minutes.
    2. Ajoutez le sel à la farine puis ajoutez l'huile d'olive et l'eau avec la levure à la farine. Mélangez-le avec un robot culinaire ou un mixeur avec des crochets pétrisseurs pour obtenir une belle pâte. Vous pouvez également le pétrir à la main pour obtenir une belle pâte.
    3. Placez un torchon humide sur la pâte et laissez-la lever dans un endroit plus chaud de la maison (25-30 degrés) pendant environ une demi-heure.
    4. Formez ensuite 6 boules égales avec la pâte. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Répartissez les six boules sur la plaque à pâtisserie. Assurez-vous qu'il y a suffisamment de distance entre les boules, car vous allez maintenant les étaler en ronds avec un rouleau à pâtisserie. Faire le pain pita d'environ 2 cm d'épaisseur ; pas trop fin, car vous ne pourrez alors pas les ouvrir correctement.
    5. Réglez maintenant le four à 225 degrés. Faites cuire les pains pita pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laissez-les refroidir complètement.

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