Pâtisserie
Végétalien
Sans gluten
Recettes
Gâteaux
Recette
Gâteau sans gluten à la banane et à la noix de coco
Ce gâteau à la banane et à la noix de coco, sans gluten et végétalien, est une gâterie crémeuse et savoureuse. La base est composée de flocons d'avoine, d'amandes et de dattes, tandis que la garniture est un mélange de lait végétal, de crème de coco et de bananes. Faites d'abord cuire le fond, puis préparez la garniture crémeuse et laissez le gâteau prendre au réfrigérateur. Garnir de tranches de banane pour une finition délicieuse et fraîche !
Plâts | Collation, Dessert |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | 6-8 morceaux de gâteau |
Temps de préparation
Temps de préparation | 1 heure et 20 minutes |
---|---|
Total | 1 heure et 50 minutes |
Ustensiles
- Un moule à cake d'un diamètre de 18 cm
- Robot culinaire
- Assiettes à gâteau et fourchettes à gâteau
Ingrédients
- 70 grammes de flocons d'avoine (sans gluten)
- 85 grammes d'amandes
- 50 grammes de dattes
- 40 grammes d'huile de coco
- Pincée de sel
- 50 grammes de sucre de fleur de coco
- 15 grammes de fécule de maïs
- 350 ml de lait végétal
- 200 grammes de crème de coco santen