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Pâtisserie Végétalien Sans gluten Recettes Gâteaux

Un gâteau non seulement facile à réaliser, mais aussi super savoureux ? Et n'oubliez pas, complètement végétalien ! La base d'avoine, d'huile de noix de coco et de dattes donne au gâteau une belle bouchée croustillante et la garniture de banane et de noix de coco est crémeuse et paradisiaque ! Allez-vous bientôt essayer ce gâteau sans gluten à la banane et à la noix de coco ?

Recette

Gâteau sans gluten à la banane et à la noix de coco

Ce gâteau à la banane et à la noix de coco, sans gluten et végétalien, est une gâterie crémeuse et savoureuse. La base est composée de flocons d'avoine, d'amandes et de dattes, tandis que la garniture est un mélange de lait végétal, de crème de coco et de bananes. Faites d'abord cuire le fond, puis préparez la garniture crémeuse et laissez le gâteau prendre au réfrigérateur. Garnir de tranches de banane pour une finition délicieuse et fraîche !

Plâts Collation, Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 6-8 morceaux de gâteau

Temps de préparation

Temps de préparation 1 heure et 20 minutes
Total 1 heure et 50 minutes

Ustensiles

  • Un moule à cake d'un diamètre de 18 cm
  • Robot culinaire
  • Assiettes à gâteau et fourchettes à gâteau

Ingrédients

  • 70 grammes de flocons d'avoine (sans gluten)
  • 85 grammes d'amandes
  • 50 grammes de dattes
  • 40 grammes d'huile de coco
  • Pincée de sel
  • 50 grammes de sucre de fleur de coco
  • 15 grammes de fécule de maïs
  • 350 ml de lait végétal
  • 200 grammes de crème de coco santen

Comment faire un gâteau banane et noix de coco sans gluten ?

    1. Mettez les flocons d'avoine, les amandes, les dattes dénoyautées, le sel et l'huile de coco dans le robot culinaire et broyez finement. Est-ce que ça colle bien quand tu le presses entre tes doigts ? Parfait!
    2. Tapisser un moule à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler le mélange d'avoine sur le fond. Appuyez fermement avec une cuillère. Faites maintenant cuire cela pendant 20 minutes à 175 degrés au four.
    3. En attendant, lancez-vous dans le remplissage. Mettez le sucre de fleur de coco avec la fécule de maïs dans une casserole sur feu doux et ajoutez progressivement le lait végétal à l'aide d'un fouet. Assurez-vous qu'il ne s'agglutine pas. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 6 minutes
    4. Retirez le mélange du feu et ajoutez 1 cuillère à café de vanille et une pincée de sel. Laisser refroidir légèrement, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur.
    5. Pendant ce temps, utilisez un robot culinaire pour mélanger la crème de coco jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Mettez le bloc dans le robot culinaire et laissez tourner quelques minutes à vitesse assez élevée jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez-le à la garniture refroidie au réfrigérateur.
    6. Coupez 1 banane en fines tranches et recouvrez-en la base d'avoine. Répartissez ensuite la garniture uniformément sur le mélange et laissez-la reposer au réfrigérateur (environ 1 heure).
    7. Avant de servir, coupez les bananes restantes en tranches et garnissez le gâteau avec. Apprécier!

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