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Recettes Pâtisserie Gâteaux Sans gluten

Presque tous les Néerlandais sont fans de tarte aux pommes et je suis aussi un vrai Néerlandais. Je ne dis pas que je ne mange jamais mal, car un méga morceau de tarte aux pommes avec de la chantilly épaisse et grasse est facile pour moi. Maintenant que j’ai enfin une recette top de tarte aux pommes sans gluten, j’aimerais la partager avec vous !

Recette

Tarte aux pommes

C'est une excellente recette pour tous ceux qui aiment la tarte aux pommes, et pour tout le monde aussi !

Plâts Entre les deux, gâteau
Cuisine Néerlandais
Portions 10 points

Temps de préparation

Temps de préparation
Total 1 heure

Ingrédients

  • 375 grammes de farine de sarrasin
  • 150 grammes de farine d'amande
  • 85 ml d'huile de coco fondue
  • 180 ml de compote de pommes
  • 85 ml de miel
  • pincée de sel
  • 8 grosses pommes
  • 100 grammes de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de farine d'amande
  • 1 oeuf

Tarte aux pommes

    Comment faire une tarte aux pommes ?

    1. Préchauffer le four à 200 degrés
    2. Mettez la farine de sarrasin, la farine d'amande et le sel dans un bol et mélangez.
    3. Dans un autre bol, mélangez soigneusement le miel, l'huile de coco et la compote de pommes.
    4. Ajoutez maintenant les ingrédients humides à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Placez la pâte dans le bol et couvrez-la pour qu'elle ne sèche pas.
    5. Maintenant, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-le dans un bol et mélangez-y les raisins secs, la cannelle et 4 cuillères à soupe de farine d'amande.
    6. Bien graisser un moule à charnière de 25 cm avec de l'huile de coco. Étalez la pâte en une grande feuille plate. Je fais cela entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Si la tranche est plus grande que le moule à charnière (y compris les bords), retirez la feuille supérieure de papier sulfurisé et placez le moule à l'envers au centre de la pâte.
    7. Placez votre main sous la feuille de papier sulfurisé et retournez-la. Répartissez maintenant la pâte uniformément dans le moule en l'aidant un peu vers le bas. Coupez les bords.
    8. Disposez la garniture aux pommes dans le moule à tarte. Étalez à nouveau le reste de la pâte en une feuille allongée. Coupez-le en lanières et étalez-le sur le dessus du gâteau.
    9. Battez l'œuf (ou simplement le jaune d'œuf) et badigeonnez-en la grille et les côtés. Le gâteau peut maintenant passer au four.
    10. Remettez le four à 190 degrés et faites cuire la tarte aux pommes sans gluten pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Après une longue recherche, de nombreux essais et de terribles échecs, nous avons finalement réussi à créer une bonne et délicieuse tarte aux pommes. Nous laissons de côté la chantilly grasse pendant un moment et vous n'en avez pas besoin du tout, car la tarte aux pommes a plus qu'assez de saveur. Parfois il faut faire des choix et quand il s’agit de nourriture, j’ai parfois encore du mal avec ça. Vous pouvez également utiliser de la chantilly à la noix de coco dans ce cas. Placez une boîte de lait de coco entier à l’envers au réfrigérateur. Le lendemain matin, retournez la boîte, écumez le dessus de la crème épaisse de lait de coco et fouettez-la. Bonjour la chantilly saine !

Pour cette délicieuse tarte aux pommes sans gluten, vous devez d'abord vous rendre au supermarché et vous plonger dans la cuisine, mais cela vaut votre temps et votre argent. Alors bonne chance et je suis très curieux de savoir qui vous surprendrez avec ce gâteau. Ou vous pouvez grignoter tout seul ;-)

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