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Recettes Apéritifs Soupes recette de Noël En bonne santé

Une soupe aux champignons est belle à servir. Cela s'adapte également parfaitement à l'automne et à l'hiver, car les champignons dégagent un côté rustique. Les saveurs sont pures et vous pouvez également avoir cette soupe claire aux champignons sur la table en un rien de temps. Cette soupe aux champignons est également idéale à servir aux invités en entrée lors d'un dîner (de Noël) !

Recette

Soupe aux champignons bien garnie

Cette soupe aux champignons simple est facile à préparer et super délicieuse ! Bien rempli de différents types de champignons et d'oignons nouveaux.

Plâts Soupe
Cuisine Néerlandais
Portions 6 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 20 minutes

Ingrédients

  • 2 litres de bouillon
  • 250 grammes de champignons châtaignes
  • 250 grammes de champignons
  • 150 grammes de pleurotes
  • 100 grammes de champignons shiitake
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 2 oignons nouveaux
  • sel et poivre au goût
  • 1 poignée de thym pour la garniture

Soupe aux champignons bien garnie

    1. Hachez l'échalote et pressez finement l'ail avec un presse-ail. Coupez les champignons et les châtaignes en petits morceaux (en tranches). Coupez l'oignon nouveau en rondelles.
    2. Faites revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez d'abord les châtaignes et les champignons ainsi que quelques brins de thym. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, les champignons rétréciront considérablement. Au bout de 5 minutes environ, ajoutez les champignons et les shiitakes.
    3. Préparez 2 litres de bouillon dans une grande marmite.
    4. Ajoutez ensuite tous les champignons au bouillon, goûtez et assaisonnez de sel et/ou de poivre si nécessaire. Servir dans un joli bol et garnir de thym et d'oignons nouveaux. Bon appétit!

Conseil!

Cette soupe aux champignons est très riche et en faisant frire le thym avec les champignons, la soupe prend un goût délicieux.

Cette soupe aux champignons est meilleure si vous la laissez infuser pendant quelques heures. Les champignons acquièrent alors une saveur supplémentaire. Ainsi, par exemple, préparez la soupe le matin, ce qui permet également d'économiser sur la planification du soir.