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Sans gluten Petit-déjeuner

Indispensable dans ma cuisine : un stock de granola sain. J'en mange presque tous les matins, accompagné d'un peu de yaourt (végétal) et de fruits frais. De nombreuses recettes de granola sont assez complètes, avec de nombreux ingrédients, mais je voulais faire une recette de base. Également sans flocons d'avoine, mais avec des flocons d'avoine « normaux ». Sympa, pas cher et super simple !

Recette

Granola au pain d'épices

Le granola sain au pain d'épices est un petit-déjeuner délicieux et simple, parfait pour les mois les plus froids. Le granola est composé de flocons d'avoine sans gluten, de noix, de graines de lin, d'huile de noix de coco, de miel et d'épices pour pain d'épices, et est cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré. Ce granola maison contient moins de sucre que la plupart des variétés achetées en magasin et se conserve facilement dans un contenant hermétique pour un petit-déjeuner ou une collation santé.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Portions Env. 8 à 10 portions

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps de cuisson 20 minutes
Total 35 minutes

Ustensiles

  • Poêle à frire
  • Bol à mélanger
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

  • 220 grammes de flocons d'avoine (sans gluten)
  • 100 grammes de noix non salées (par exemple noix de pécan et noix)
  • 30 grammes d'huile de coco
  • 40 grammes de miel
  • 10 grammes d'épices pour pain d'épices
  • 15 grammes de graines de lin
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Comment faire du granola avec du pain d'épices ?

    1. Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec les flocons d'avoine, les épices pour pain d'épices et les graines de lin. Faites fondre l'huile de coco et ajoutez-la avec le miel et l'eau. Mélangez bien le tout.
    2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler le granola dessus.
    3. Faites maintenant cuire le granola pendant environ 20 minutes à 150 degrés. Vérifiez s'il est déjà bien doré, sinon faites cuire encore un peu.
    4. Laisser complètement refroidir et conserver dans un contenant hermétique.

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